问题库

cba历史上拿亚军最多的是哪支球队?为什么能拿那么多亚军的?

冰初旗舰店
2022/1/15 17:06:39
cba历史上拿亚军最多的是哪支球队?为什么能拿那么多亚军的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汽修创业人

    2022/1/19 4:53:45

    CBA与NBA的双料球迷都知道,CBA与NBA的差距远远不是在实力的层面之上,在球场、球队的管理、建设方面也完全不同,我们今天就来唠一唠球队的主场地板。

    CBA的球场地板整齐划一,各队主场地板中心都是统一好的CBAlogo,地板纹路、样式相同,地板上印有赞助商的logo。

    而NBA球队主场的地板与CBA尽不相同,NBA 球队地板的中心都放置自己球队的logo,除了赞助商logo之外,NBA很多球队会在地板上体现自己城市、球队特有的文化。比如芝加哥公牛队在建队50周年之际,就在主场地板上新增了五颗五角星图案,象征着公牛队五十年的光荣历程;再比如独行侠队在上个赛季诺维斯基退役之后,在主场地板印有银灰色的诺维斯基后仰跳投的图案,令人泪目。除了在logo上动手之外,还有不少球队会在特殊的节日对球队的球馆进行彻底性的风格改变,2016-2017赛季,多伦多猛龙队就曾将球队主场变更为猛龙队前身“雪橇犬队”的主场风格。

    而且NBA球场的地板也绝对是球队的文化之一,主场比赛开场之前的地板灯光秀更是令人震撼。而CBA的地板.......就是一块地板而已。

    造成联盟球队地板不同有很多原因,比如CBA有很多球队的球馆都是租赁的,球馆还有很多别的活动要进行。而且NBA各支球队都隶属于各城市,有极高的商业价值与自由度;可CBA的球队都隶属于中国篮协管理,这就是最大的不同。

相关问题