问题库

普通工人退休金达到7000元-8000元,算高的吗?

湘军廖正华
2022/1/15 19:24:47
普通工人退休金达到7000元-8000元,算高的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老衲已成神呵

    2022/1/19 11:42:39

    2018年上海市企业退休人员养老金平均水平达到了3799元,在全国来说属于相当高的收入水平了。

    不过,在上海来讲,相应的生活水平却并不高。为什么?

    根据上海统计局发布的信息,2018年上海市人均可支配收入64183元,城镇常住居民人均可支配收入68034元。退休职工这样的养老金水平,一年总收入只有45588元,约占城镇人均可支配收入的67%左右。生活还是比较拮据的。

    当然退休老人各种生活支出会更少一些。常说的食品烟酒消费、衣着消费、居住消费、生活用品及服务消费、交通信息消费、教育文化娱乐消费,老年人对这些需求都不高。各种医疗保障消费是才老年人支出的大头。

    总体来看,老人月养老金3799元,基本能够保证衣食不愁。但是各种疾病这种情况是谁也说不准的,自己还应该给自己缴一份商业医疗保险或者积蓄二三十万元的医疗准备金比较好。

    当然如果没有儿女、亲戚朋友的束缚的话,可以考虑以房养老或者去其他的城市,毕竟上海的房价太贵了。将房子置换后,足够退休后的生活了。

  • 暴涨暴跌

    2022/1/23 19:30:33

    我倒没意见。我认为他们也没啥意见。反正是国家给的,又不是我的钱。梦话!我邻居是个退休工人,每年领5万多元,他说,我们老两口吃啥能吃完了啊!孩子们也花不着我的钱,住个院看个病还报销90%,每年我还存两万元。前几天头条上80岁老汉因退休工资高,葬埋了一条狗还花去10万元呢!我想,对于一个农民来说,社会真是贫富差距太大了。退休了,工资年年长。农民呢?还是玩你的土坷垃吧!

相关问题