问题库

集邮曾经风行全国,而今门前冷落鞍马稀,大家手里都还有什么邮票呢?还有人集邮吗?

雪落春泥
2022/1/15 20:06:25
集邮曾经风行全国,而今门前冷落鞍马稀,大家手里都还有什么邮票呢?还有人集邮吗?
最佳答案:

把心仪的留着吧





西窗少女

2022/1/23 14:30:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 于逸水

    2022/1/25 12:02:15

    从你上的图片来看,这些邮票还不错,大部分都是文革的,有几枚就是单枚一套的,像文14南京长江大桥,文17知识青年在农村,文19革命青年的榜样-金训华都还不错。

    收藏品值不值钱?有没有升值空间?关键看几个原则。一是发行量,提问者图中的邮票,大部分都是文革邮票,发行量稀缺。第二是品相,很明显可以看出,图中的邮票都是盖销票,大部分有折痕 ,背面看不到,不知道有瑕疵。在撕这些邮票的时候,处理方法没对,没有用水泡浸,让它自然脱落。品相就相当于一个人的外貌,长得丑,第一印象就让人厌恶了,虽然他的内心是很善良。

    上面所说的那几套邮票,全新的市场价都是上百的,但这些瑕疵品能打个二三折,卖出去就不错了。况且现在集邮的人越来越少,要想卖个好价,还真有难度。

    其它剩下的那些都是不成套的,还有现代的民居,可以完全忽略不计。

    现在集邮的人越来越少,青少年一代有可能连邮票是什么东西都不知道了。

    不知道各位老家伙怎么样看待这件事,邮票是否会磁卡那样最终走向灭亡,欢迎大家跟帖留言交流。

  • 萧萧穷书生

    2022/1/27 6:44:23

    这个问题牵动邮人已久。

    在信息时代,历史上一切实物沟通的付费凭证,包括邮票,都将失去原有的作用。

    其主要原因包括:

    ①邮票的价值,首先是其使用价值。失去使用价值的邮票,必将被多数人所唾弃,称为极小众收藏品。由于需求大幅下降,其价值必然缩水。

    ②集邮总诅咒为虐,加速邮票失去其使用价值,间接推翻邮票退出大众收藏的历史。包裹及快递替代信函和普通邮件,邮票的使用价值可以通过在包裹,快递上的应用体现其使用价值,但目前情况却是包裹贴邮票在邮寄邮局被终止(办邮寄包裹时不让贴),快递根本不让用。

    ③收藏是邮票的第二大用途。收藏升值是收藏者最大的愿望,少部分纯爱好另说。然而邮票升值作用,被滥发邮票,截流,折价抛货等邮总做法,制度所破坏。期待收藏升值者认清形势逐步退出(不跟邮总玩了总可以吧),纯爱好者者人数太少,支撑不起养活邮总一众寄生者的重任。

    总之,在当前处于信息时代,邮票将会因为失去使用价值,以及邮总自己的坏做法和坏制度的存在,而逐步丧失爱好者群体,取而代之的将会是钱币。




相关问题