问题库

刚刚20岁,工作了几年没存款和学历,职业应该找什么比较有前途?

死去万缘清
2022/1/15 21:31:12
刚刚20岁,工作了几年没存款和学历,职业应该找什么比较有前途?
最佳答案:

可以做,混凝土瞬间转移高级工程师

表俊悟奇范

2022/1/17 8:09:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 啊溜溜流浪者

    2022/1/19 5:14:33

    没学历,更好做小生意,因为没学历会更焦点于所做的小事上。会集中精力去赚钱。学历高想法多,大多数是高不成低不就,外强中干地贫困。

    具体的小生意,建议卖菜,这生意小但稳当,只耍撸起袖子干,照样干出名堂。

  • 满腹饕餮

    2022/1/24 17:59:16

    30岁如果身体健康、肯吃苦,就算没学历、月入8、9千块还是不难的!


    下面我根据现实情况来讲几个办法或思路!

    一、打工思路【没学历、没技术情况】

    1、快递或外卖、这个岗位如果做事勤劳点、单收入应当每月离八、九千的目标不会太远、甚至能达到或超过、但你肯定要比普通的快递或外卖员累点,做事麻利点!


    2、建筑类工种、打杂、小工之类、工作应挺累的,但月赚8000-9000元,还是完全有机会!


    3、做多份兼职、发传单、顺便帮别人找业务、晚上做直播,拍视频等往头条之类平台上传、把时间都用上、综合收入每月八、九千也是有机会的!


    4、当然、还有更多杂七杂八的工作、医院男护工、搬家搬厂劳动力、下水道、高楼冲洗等就不一一列举的、真如你所说,不怕吃苦、是有很多机会的!)


    二、创业生意思路

    1、早上搞个小摊甚至弄个推车都行、起早点、天刚亮就出去、早市、早餐、早点、包子、油条、各种弄点菜、肉、鱼摆路边也行、别看这类生意小、月入几千,上万完全有可能、晚上再搞搞宵夜滩、也是一笔收入!不要怕被赶、一般有心都能找到地方的、实在找不到就找个店面,每天给个几十块,别人就能让你摆在他的店前或摊边上!


    2、找个产品、最好是生活中很常用的、早上菜市场卖,晚上地滩卖、大白天、找店面经销,能卖给店老板也行、其实这类人生意、赚的也不少!去1688之类的网站批些便宜实用的、几百元起步就能开始、风险小、但也要有闯劲、灭虫灭蚊、拖布,清洁剂、各种新颖厨房用具之类可以说都是百年老生意、永远有人在赚钱!举一反三、行动起来吧!


    3、自己投点钱、做个快餐店或饮品店、比如找个工业区和外来人口生活区人多的地方、只要有心饭菜量足、服务好、先少量赚钱、让别人认可你、其实这行是天天必需生活消费、还是有钱赚的、从早开到晚、朋入上万也不难!


    4、还有其它各种生意,像弄个车开滴滴、搞运输、做二手回收等、还有像电商之类其实理论上都可以、但个人认为多数也不稳定、你想急着赚钱、稳定赚钱、还得从天天在消费的、投入风险小的生意看、吃、用这块出发更实际点!


    好了,最后简单总结下、这年头、人工成本增大、要赚八、九千不算难、路子也多、肯吃苦的话,肯定能找到!只是怕这也觉得累、那也觉得不好干,那就很难行动起来了、最后什么也做不了!建议有闲空还是得学一门手艺、有技术在身赚八、九千就更容易点、你有什么本事后、人就不会无头苍蝇一样不知自己要做什么赚钱!慢慢来、你的目标一定会实现的!

相关问题