问题库

这是什么植物?

二波的喵姑姑
2022/1/15 20:27:29
花卉市场拍的,是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 毋盛祥

    2022/1/19 11:15:21

    千眼菩提子,因表面有很多天然斑点,仿佛有众多的眼睛而得名。其树主要分布在热带及亚热带地区数量非常稀少。以前称为鳄鱼果,

    后又叫同心果,千眼菩提子坚硬无比,为实心状,密度硬度大, 同时可以雕刻成任意喜欢的把件,也可以断开打磨做成手串、手链。千眼菩提子四十年开花结果,结果之后其树很容易枯萎,其籽非常难打磨,所以成品及其罕见。经过漫长的等待和用心制作才终成经典,可谓是菩提子之王,誉有菩提中的“沉香”之称,有非常高的收藏价值。相传千眼菩提子乃千手千眼观世音之化物,属菩提子之上品!佩戴盘玩千眼菩提子有增运辟邪之功效,是难得的佛教圣物!有化恶解凶之用,常佩戴可以使有缘人少走弯路达到人生修为的最好境界。 千眼菩提子打磨步骤

    1. 先用100号砂纸打磨去皮 2. 再用240号砂纸打磨至花纹略显 3. 即换800

    号砂纸打磨花纹清晰 4. 再换1200号砂纸打磨表面光滑 5. 最后3000号砂纸为极致抛光(3000号砂纸打磨可以干磨) 注意事项:必须手拿砂纸打磨,不可把砂纸放到桌上力图省事。因为手是软的,打磨过程中尽可能的两头找型,力求形态一致【特殊形状除外】 千眼菩提子的保养 千眼菩提子作为一种大自然的产物,有其天然的属性,在我们的日常持用与盘带中应该注意保养。如果能做到精心保养,经过长时间的持用,千眼菩提子的颜色会由浅变深,或成棕色,褐色,赤色不等,表面也会越来越有光泽,令持用者爱不释手,随着时间的久远,千眼菩提子的价值也会随之提升。

  • 慕仙学道

    2022/1/27 17:06:10

    动物、植物和人类一样都喜欢听音乐,音乐可以促进植物生长,可以稳定动物情绪!




相关问题