问题库

为什么有人说国产电影跟美国电影差距好大?

镐俐绚劫捞
2022/1/15 23:32:57
为什么有人说国产电影跟美国电影差距好大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 依稀似梦里

    2022/1/19 2:43:59

    差距确实越来越大了。因为新产业没抓住。

    21世纪到现在,已经19年了,这19年,什么是最新的产业?毫无疑问的是互联网。

    美国人第一次把互联网经济做到垄断的地步,在除了中国以外的几乎所有国家,无一例外的沦陷,无一例外的被美国完完全全的霸占,导致这些国家产生不了任何的互联网产业。

    欧洲,请讲一个你觉得还过得去的互联网企业。

    日本,请讲一个你觉得还过得去的互联网企业。

    你讲不出来,为什么你讲不出来?全是美国互联网殖民地。

    欧洲日本,聊天用FB,邮箱用GMAIL,看视频用youtube,搜索用Google,在这种环境下,怎么催生互联网产业?

    而一步错,步步错,在互联网产业完全丢掉的情况下,理所应当的又丢掉移动互联网产业。今天大家用的安卓,谁生产的?谷歌,谷歌是干什么起家的?互联网搜索。

    那么欧洲和日本理所当然的又丢掉了移动互联网产业,当这两波热炒都没赶上的时候,你还能指望欧洲和日本什么?


    当美国集中了除中国以外的所有互联网产业公司以后,会发生什么?当然是美国话语权大大加强,当然是美国的薪资水涨船高,欧洲现在产业是什么?德国的汽车,法国的核电,日本的产业是什么?电子产业,汽车,精密仪器,也就这些了,问题在于这些全部是存量市场。

    新兴的行业把握了几个?新能源欧洲占比几何?日本占比几何?AI产业欧洲占比几何?日本占比几何?

    是的,日欧和美国确实差距越来越大了。

相关问题