问题库

三国大将,一个超过关羽,另一个勇比吕布,他们是谁?为何双双无用武之地?

可耐小桃子
2022/1/16 0:36:11
三国大将,一个超过关羽,另一个勇比吕布,他们是谁?为何双双无用武之地?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 滴水之悟

    2022/1/19 0:05:23


    蜀汉大将魏延宁愿被杀,为何都不投奔曹魏?魏延,在刘备与诸葛亮最困难.最需要地盘与人马之时,杀其主.而投奔刘备,使刘备得其势.立住脚!魏延,有思想.有智谋,懂谋略军事,武艺高强,为人忠真;投刘奋后,不改初心,在诸葛亮旗下任重职,坚守职责,战功显赫,技谋出类!

    诸葛亮从魏延投刘备后,就一直对魏延存有偏见,用诸葛亮的话讲:“魏延脑袋后长有反骨,只用魏延之勇气与武艺”;魏延与诸葛亮在讨伐曹魏的战略与战术上,意见不一,有分歧;但魏延没乱做动作,一直在执行诸葛亮的命令与战略战术;魏延当然明白诸葛亮对自己的用心与用意,但魏延始终忠心于刘备与诸葛亮;诸葛亮用楊仪(与诸葛亮同乡,襄陽人)来对付魏延(诸葛亮对楊仪亦有成见)让其二人对立.对斗与内耗,最后都在诸葛亮的谋算中被杀而亡命!魏延投奔魏,官职肯没现在高;而且不会被重用,更不会有升迁的机遇;魏主若起疑心,恐怕人有砍头的可能,还有可能累及家人;如魏延有异心,早投奔魏了,何必等到现在?魏延是明白的!

    魏延是个全能人才,是忠与勇之志士,诸葛亮寃屈了魏延.应该为魏延雪耻!我大胆说一句:诸葛亮在用人政策上,失误太多太大;诸葛亮独揽大权,罚三十大板就亲自审案定夺,太劳累;国人历来流传俗语:把自己当诸葛亮,将他人当阿斗“!具有讽刺之愚意!人无完人,孰能无过,诸葛亮亦如此!功过是非,自有民众与历史来论定与纠正!

  • 杨勇在农村

    2022/1/21 3:13:42

    西凉国的第一猛将是马超。曹操征西凉曾经被馬超战败,割须脱胞而逃,而成为三国演义的佳话。

    曾经是西凉猛将庞德后期投降至曹营。而后,庞德和于禁领兵讨伐荆州,被关羽施计水淹七軍。然而,在关羽軍事生涯中,庞德是其碰到的唯一劲敌。由此可见,西凉国第二猛将,非庞德莫属。

  • 幸运的难寻

    2022/1/26 17:30:24

    他们觉得身高比中国人高实在没什么稀奇的。

    就在前几天,印度专家称:在拉达克地区,一名印度士兵能打得过8名中国士兵才是令人稀奇的。

    我觉得平均82的智商应该能说明很多问题。

相关问题