问题库

为什么都说寒门出贵子?

世界很奇妙滴
2022/1/15 18:53:17
为什么都说寒门出贵子?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘正民

    2022/1/18 22:42:13

    能成为一个世界足坛的超巨,是需要很多因素的。技术,人品,社会责任感,俱乐部和国家队的忠诚度,足球巅峰时期的成就和称霸时间,俱乐部和国家队的成绩,综合以上所有的因素才能更系统更准确的反应梅西和大罗哪个更强一些。

    人品,社会责任感,对国家和俱乐部的忠诚度梅西是完胜大罗的。那么多的足坛名宿和教练之所以更喜欢梅西,是因为他们更愿意执教梅西这样既有出色的技术,又能团结队员还能超级自律的球员。而大罗花边新闻未免太多了一些,总是受伤的身体浪费了他的天赋,和他不能自律的性格有很大的关系。

    再看看两个人在俱乐部的成绩,梅西到现在为止只效力了一支球队就是巴萨罗那。帮助巴萨拿下了十个西甲联赛的冠军,四座欧冠的奖杯,三十四个各项比赛的冠军。个人拿了六座金球奖。在看大罗在整个欧洲赛场只拿过一次西甲联赛的冠军,在AC米兰欧冠冠军的荣誉上他又不能参赛。所以说罗纳尔多尽管被足坛称为外星人,但其在俱乐部层面上的成绩实在是乏善可陈。

    当然在世界杯赛场上,大罗的成就是远超梅西的。或许世界杯的遗憾是梅西永远的痛,就像马拉多纳所说的一样,没有世界杯冠军的加冕,对于一个巨星来说是有缺憾的。但是体育运动就是这样,有缺憾也未尝不是一种美。

相关问题