问题库

当下流行的健身方式中有哪些是错误的?

这里说职场
2022/1/15 22:58:40
当下流行的健身方式中有哪些是错误的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 侠客菜鸟

    2022/1/17 11:58:27

    现在的小仙女们哪个对护肤不上心?可是不少人却发现一个悲伤的事实,那就是虽然每天都在精心护肤,皮肤却不见好,有的还会由正常肤质转为敏感肌肤。小仙女们有没有认真想过为什么会越护肤越毁肤呢?原因就出在过度护肤上!很多人一定不知道,你所认为的护肤秘诀其实都是在毁皮肤的!你犯了这些错误吗,快点跟着毛戈平形象设计艺术学校来看看吧。

    不管是在卸妆还是擦化妆水的时候,都少不了用上化妆棉。不少妹纸用化妆棉的时候力度特别大,尤其是卸妆的时候,认为大力的擦拭才能将彩妆卸得更加干净,殊不知,化妆棉大力擦拭拉扯皮肤,会让皮肤表面形成很多肉眼无法看见的细小伤口,让角质层过度损伤,反而容易出现痘痘、闭口、红血丝等肌肤问题。正确的做法是在使用化妆棉的时候也要尽量轻柔,由内而外,由下至上轻轻的擦拭皮肤。

    都知道健康的角质层会让皮肤看上去光滑饱满有弹性,而过厚的角质堆积会让肤色暗沉、肤质粗糙,所以不少小仙女都对角质问题特别看重。不管自己是什么肤质,动不动就去角质,享受刚刚去除角质时候肌肤那种透亮的感觉。可是正是这种过度去角质的操作,才会让肌肤的健康角质剥落,角质变薄会造成肌肤敏感、易泛红、干燥。正确的去角质的方法是根据肤质决定去角质的频率。如果油性肌肤一到两周去一次角质,中性肌肤半个月到二十天去一次角质,干性肌肤则可以一两个月去一次角质,而敏感肌肤甚至不用去角质。如果你本就是敏感肌,那么一定不要去角质。

    不少妹纸的梳妆台里都屯了几十片甚至几百片面膜,她们信奉的是每天一面膜,肌肤好到会发光。可是血泪的教训就是,每天敷面膜,皮肤离毁也就不远了。这种过度的保养,给肌肤太多的营养而无法吸收,会让肌肤负担过重,还会破坏肌肤屏障,反而让健康的肤质变得不再健康。正确的做法是:普通面膜,例如保湿、美白、抗皱类型的面膜,大约一周1-2次;深层清洁面膜根据肤质十天到一个月一次就足够了。

    感谢你的提问,看得出来你非常热爱生活,喜欢追求美丽的事物。要是满意本次的答案的话,麻烦点个赞呗,或者评论告诉需要改进的方面,欢迎一起互动交流讨论,也欢迎关注我们喔

  • 净馨

    2022/1/18 22:43:26

    个人体质不同,兴趣爱好不同,爱好健身的方式也不同。

    步入老年,孩子们都已长大,我有了一定的空闲时间。这时候,太极走进了我的视野。通过了解,我明白了打太极的必要性。它的好处多多,不能一一细述,我归纳了重要的几条:

    1、打太极可以调理气血,疏通经络,祛病健身,延缓衰老。

    2、它是一种缓慢的运动,通过锻炼来稳定情绪,排除杂念,缓解焦虑,达到心情愉悦的目的。

    3、套路招式固定,一旦投入,只有循序渐进,日益精炼,不会朝三暮四。

    4、伴奏音乐轻柔舒缓,悠长养心,陶冶性情。

    5、练太极非一日之功。基本功是根本,套路不在多,而在精,从基本功做起,使自己的功力渐渐提升,终身受益。

    由于这些原因,使我一接触太极就一发不可收从此爱上了太极。

相关问题