问题库

假如小昭不是波斯明教总坛的圣女,张无忌会娶小昭做老婆吗?

小林说曲
2022/1/15 22:05:53
假如小昭不是波斯明教总坛的圣女,张无忌会娶小昭做老婆吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天敌无量尺

    2022/1/19 10:14:15

    明教紫白金青四位法王,各有所长。紫衫龙王黛绮丝擅长水战,曾经在寒潭战败银叶先生,保住阳顶天教主和明教颜面;白眉鹰王殷天正擅长鹰爪功,而且自身组织能力极强,能够脱离明教建立天鹰教一派势力;金毛狮王谢逊为人豪迈,刀法和内功刚硬无比,是吼一声江湖都要震动的人物;青翼蝠王韦一笑轻功卓绝,万人之中来去自如,无声无息。

    四位法王各有擅长,其中论武功,明显殷天正和谢逊要高出黛绮丝和韦一笑一筹。而鹰王与狮王相比,殷天正的鹰爪功要弱于谢逊的刚硬内功和刀法,所以,论为人的魄力和武功高低,阳顶天教主暗中属意谢逊能够接替他的教主之位。

    但是机缘凑巧,因为明教内部左右护法四大法王五行旗六散人内斗太厉害,导致明教内部动荡不堪。

    在阳顶天失踪之后,范遥远走,殷天正脱教而出自立天鹰教,黛绮丝嫁与银叶先生离教,韦一笑浪荡四方,谢逊被成昆所害心智失常抢夺屠龙刀之时被张翠山和殷素素带出中原,流落冰火岛。四大法王基本都没有留在光明顶总坛,杨逍独立支撑总坛,使得明教一直不能壮大到进入中原的实力。

相关问题