问题库

如果武松不喝酒的话,在景阳冈还能打败老虎吗?

华夏投资移民
2022/1/15 23:08:05
如果武松不喝酒的话,在景阳冈还能打败老虎吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 螺旋针

    2022/1/22 11:58:38

    应该说武松是打不过林冲的,因为武松是江湖野路子,虽然也有师承的功夫,但相较林冲家传的功夫,稍嫌不足。林冲在与官军、与西辽、与田虎、与王庆、与方腊等方面的交锋中从不落下风。他从无败绩,下限是打过平手,而上限是多高,没有人能够说得清。与武松动手,最不济也是个平手。所以武松要想战胜林冲,几乎没有任何机会。当然,林冲、鲁智深、武松是好朋友,不可能会动手。

  • 静如星辰

    2022/1/25 12:43:02

    不能,打仗打的是钱粮,有钱有粮打胜仗易,无钱无粮打胜仗难。

    戚家军的基本工资不高,但是奖金高啊,基本工资一年十两,工资跟其他军队差不多,但是,戚家军奖金非常高。

    以十二人小队为例,杀十个倭寇就能得三百两,杀得越多奖金越高,当然其分配到个人也是相对公平的。

    这就保证了戚家军的战斗力。

    不要觉得谈钱庸俗,是在抹黑戚家军。能不要钱不要粮打仗的,只有一支军队。

    当年湘军打太平天国,也是高工资激励,八旗兵和其他正规军,为什么打仗不行?无他,工资太低了,招不来身强体壮的年轻人,就只能是老弱病残,军中有老弱病残,对士气也是极大的打击,工资低,又没有绩效工资,士兵自然不肯卖命了。

    而湘军不同,不仅工资高,而且打下的城市可以纵兵劫掠,这是福利啊,打下太平军老巢,把城池洗劫一空,然后一把火烧了。

    戚家军打仗厉害,同样也是工资高,能招来年轻力壮的小伙子,激励机制可以让他们肯卖命,战斗力自然强了、

    而明朝的灭亡,很大程度上就是亡于没钱,没钱怎么打仗?

    明朝没钱,戚家军没工资,战斗力自然也不行了,

    看历史不能因为喜欢,因为崇拜,就去神化某些人和军队,把他们都想成大公无私,高风亮节的人,个别人可以高尚,群体不可能高尚。

  • 王家怀主任

    2022/1/27 5:15:35

    如果美国不插手的话,日本想要对韩国动武,韩国只能是有招架之功,没有还手之力,论国家经济实力,国家军事发展,国家科技,日本还是走在前面的,也是十分发达的国家,日本也是战争机器的狂人,假如真的日本和韩国动武,再有两个韩国也不是对手,毕竟韩国和日本不是一个重量级的。

    纵观历史,日本曾4次对我国发动战争,而每次战争中国都遭受了巨大的损失,给我国人民带来的深重的灾难。也多次侵略过韩国,每一次韩国都是被欺负的对象,如果没有大清国的庇护,韩国或朝鲜不知要灭亡多少次了,日本是一个物资匮乏的国家。每过几十年或上百年,他都会发动一次战争,以此掠夺资源,而每次遭殃的首当其冲的都是韩国和朝鲜,因为这两个国家是日本登陆的最好平台。一次大战,二次大战朝鲜和韩国都是战争的附属品,这一点是毋庸置疑的,两国这样发生战争是没有可比性的。韩国必将以大败而告终。

相关问题