问题库

苹果手机要不要升级系统?

宰淑琴闽烟
2022/1/15 23:11:06
苹果手机要不要升级系统?
最佳答案:

你好,我是张凡成。很高兴回答你的问题,苹果手机要不要升级系统?下面我来分享一下我的答案。


很多人都会遇到,手机经常提示新的系统更新消息,让我们更新最新的系统。想必大家这个时候都会非常纠结,到底升不升级系统?手机升级系统有什么好处?有什么弊端?

那么问题来了:手机系统要不要升级?

手机系统升级的好处?

1、提高手机操作性、完善手机功能

每一次手机系统的更新都是对之前的系统的完善和优化,系统更新有利于提高手机的操作性能,无论是在UI界面上的体验、软件操作运营的体验上都有非常强大的改变。

2、增加手机功能和安全

每一次系统的更新都会出现新的功能或者新的操作体验。当然,在手机操作安全上,也是一次新的更新迭代。系统不断更新,更多的手机新功能的上升能够不断吸引用户,增强用户粘度。

在苹果手机升级系统的时候,建议不要在手机上面直接更新,手机上面直接更新时如果WiFi网络不稳定很容易导致更新变砖,而且手机OTA更新也不彻底;建议有电脑条件的情况下,直接使用爱思助手刷机,这样升级更快更彻底。

手机系统升级的坏处?

1、手机内存不足而引起的卡机、黑屏等问题

每一次的系统更新都是大内存,加重了手机运行和存储空间的占用。这也是很多用户在抱怨,为什么手机升级了新系统,问题也不断的增多。这种情况对于手机内存小、使用时间长的手机用户是最明显的。

2、新系统不够稳定造成闪退

每一次新的系统出现虽然都是对之前的完善和优化,但难免出现新的问题和混乱。无论是苹果还是安卓,有些新更新的手机系统安装后并不稳定,出现闪退、软件APP无法使用等问题。

3、高负荷运转,手机应用软件、硬件跟不上新系统

系统每一次的更新后,手机安装的APP应用软件为了配合新的系统,同时自我优化,也会进行更新。但这就造成了系统、APP应用软件、手机硬件难以兼容的问题。现在的智能手机更新使用周期太快,硬件设施上很难跟上这样的更新频率。以至于每次新版本发布,网友都会笑称更新内容是修复上一版本过于流畅的Bug。

备注提示

手机内存是系统升级后应用运行的主要支撑,对于手机系统更新来说,没有强大多的内存空间,你的手机更新完也许会变成一块板砖。

该用户狠衰今

2022/1/25 1:50:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大娟的日常

    2022/1/22 3:20:02

    三体人发来重要消息:不要升级!不要升级!不要升级!

    笔者用了七年苹果手机,其中两次换机就是因为手欠升级了新系统,导致手机瞬间卡的难以忍受。

    众所周知,苹果升级最大的作用就是修复旧款手机过于流畅的问题。配合以电池老化为借口的限速,几乎是强迫老用户换新机。

    这个恶行已经官方证实,而且苹果被告了,还输了官司,近期正在组织赔偿。

    觉得回答有用请点关注,不点也没事,别点系统升级就行。

  • 哥哥寻妞

    2022/1/26 2:28:06

    建议您选择正规渠道办理借款,如银行渠道;

    借款金额不大,持有我行信用卡,额度足够,卡片状态正常的情况下,可以尝试办理预借现金,消费备用金等。

相关问题