问题库

香港黑帮电影中“最有范”的老大,你认为是谁?

小夕卡卡
2022/1/15 14:54:17
说起香港的黑帮片,我内心就燃了~\n江湖义气,两肋插刀,豪气云天...\n似乎这种江湖儿女离我特别近,拿上砍刀我也去混迹社会了~\n但是,大佬不是每一个人都适合演的~\n在神谝君心中,香港黑帮电影的大佬中,首先大背头,气势,霸气甚至豪气,说句不好听的!人坐在那里没动,光是气场就把你震住了!\n(我心中的TOP15)\nTOP1:邓光荣(代表作江湖龙虎斗、龙腾四海)\nTOP2:万梓良(代表作江湖情、英雄好汉还有古惑仔)\nTOP3:吕良伟(代表作跛豪、风暴还有上海皇帝)\nTOP4:梁家辉(代表作黑金、黑社会)\nTOP5:周润发(代表作赌神、英雄好汉)\nTOP6:曾志伟(代表作无间道)\nTOP7:洪金宝(代表作杀破狼)\nTOP8:成奎安(代表作喋血双雄)\nTOP9:吴镇宇(代表作古惑仔,无间道2)\nTOP10:谢贤(代表作千王之王之重出江湖)\nTOP11:张耀扬(代表作学校风云、乌鸦)\nTOP12:郑则仕(代表作跛豪,还有上海皇帝)\nTOP13:郑伊健(代表作古惑仔系列)\nTOP14:刘德华(代表作五亿探长雷洛雷洛,龙在边缘,庙街十二少)\nTOP15:任达华(代表作黑社会系列、古惑仔)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乡里小天

    2022/1/23 19:27:07

    如果说只能是少数民族皇帝,那一定是乾隆。对,就是那个只会吃喝玩乐的乾隆。请看数据。

    乾隆元年(1736年) 镇压古州苗乱

    乾隆十年(1745年) 瞻对之役

    乾隆十二年(1747年)、乾隆三十一年(1766年) 大小金川之役

    乾隆十五年(1750年) 平定西藏之役

    乾隆二十年(1755年)至乾隆二十二年(1757年) 平定准噶尔之役

    乾隆二十三(1758年)至二十四年(1759年) 平定天山南路之役

    乾隆五十一年(1786年)至乾隆五十二年(1787年) 平定台湾林爽文

    乾隆四十六年(1781年) 平定苏四十三起义

    乾隆四十九年(1784年) 平定田五起义

    乾隆六十年(1795年) 平定湘黔苗民起义

    乾隆二十七年(1762年)至乾隆三十四年(1769年) 清缅战争

    乾隆五十三年(1788年)、乾隆五十七年(1792年) 廓尔喀之役

    乾隆五十五年(1788年)至乾隆五十六年(1789年) 清越战争

    乾隆这样不停的对外用兵,执政期间五次普免天下钱粮,三免八省漕粮,减轻了农民的负担,据统计乾隆时期蠲免了正额赋银两亿两,加上历年“灾蠲”等的一亿多两,共计三亿两以上。

    乾隆时期清朝的藩属国扩充到东南亚地区的安南(即越南)、南掌(今老挝)、暹罗(今泰国)、缅甸以及南洋群岛的兰芳共和国;西南喜马拉雅山有廓尔喀(尼泊尔)、哲孟雄(锡金)、不丹等国;中亚地区有哈萨克汗国、布鲁特汗国、浩罕汗国、布哈拉汗国、爱乌罕(今阿富汗)、巴达克山、乾竺特与拉达克等国。

    人口

    乾隆三十一年(1766年),全国已开垦土地达七亿八千万亩;全国人口也从乾隆初年的一亿四千多万人增加到乾隆六十年(1795年)的近三亿人。

    乾隆时期,一开始是四口通商,到后来只开放广州一口对外通商,且由十三行垄断其进出贸易,对出口货物的种类也多有限制,粮食禁止出口。但是,丝绸,瓷器,茶叶,字画,不在限制内。欧洲贵族能有一套丝绸衣服,精美瓷器成为时尚。

    乾隆时期规定商人到歉收的地方销售粮食,可以免关榷米税,允许百姓贩运少量食盐(这在雍正朝是不允许的)。金融机构(经营汇兑和存款、信贷的票号)在乾隆朝也开始出现。由于生产的发展,国家财政收入从乾隆二十八年开始逐年提高。原来每年财政收入是三四千万两,二十八年就达到47063610两,四十二年达到最高点81824044两。后来降低一些,但也达到六七千万两。

    六下江南。

    康熙时期主要是治理黄河;乾隆下江南除了视察黄河大坝,还视察浙江海塘等水力工程。弘历自己说:“南巡之事,莫大于河工”下令完成的水利工程,较大的有:

    河南至商丘黄河河堤新筑170余里,清口及江南运河疏浚,江南淮阳运河挑浚,清河千里堤岸培筑。此外,修了江苏宝山至金山242里长的块石篓塘和浙江金山至杭县500里海塘。这些水利工程起了防洪、保护农业生产的作用。

    勤政

    大家不少认为雍正勤政,其实清朝所有皇子都是早起学习的。

    乾隆帝总是卯时(早上五时至七时)起床。要是夏天,这时天已亮了;要是冬天,五更才尽。平时大家不知弘历何时起床。但从十二月二十四日以后,弘历从他寝室出来,每过一门,必响鞭炮一声,凭此就知道乾隆圣驾已到乾清宫了。这个时候,要燃一寸长的蜡烛天才亮。

    文采。

    乾隆一生作诗41863首(也有说是三万九千多首或者是十万首的,但多不可信),而《全唐诗》作者2200多位,一共才48000余首。也就说乾隆自己一个人写了一部《全唐诗》。

    比如网上流传的大家都知道的,一片二片三四片,五六七八九十片,千片万片无数片,飞入梅花总不见。哈哈哈这是郑板桥的《郑板桥集》里的《咏雪》很容易记错。

    乾隆是这个一片一片又一片,两片三片四五片。六片七片八九片,飞入芦花都不见。但是4万多首诗我们收录这一首,不知道为什么。或许,别的诗都是这种12345?

    《乐善堂全集》 乾隆帝在藩邸时期诗文作品的集结。

    《御制诗初集》 收录御制诗4150余首,系乾隆帝于乾隆元年至十二年(1736—1747年)所作,按年编次。

    《御制诗集》 收录的是乾隆帝所有的诗作,共计42,000余首。

    武功

    据《清史稿·高宗本纪》记载,乾隆皇帝,学射于贝勒允禧,学火器于庄亲王允禄。武功师傅是号称“神拳无敌”的张黑五。张黑五也是镖局祖师,记载一拳毙命。不知道是不是电视剧里张五哥。

    每年夏天弘历接见武官后就在宫门外比试射箭。赛三次,每次射三箭。弘历九箭一般中六七箭。乾隆二十八年(1763年)十月,他在大西门射九箭,箭箭中的。

    博学

    弘历语言能力超群,精通满语(包括老满文和新满文)、汉语和蒙古语,藏语和维吾尔语也达到了“能之”的程度,这在古代帝王中是绝无仅有的。

    算了,就这样吧,也不想说太多。

相关问题