问题库

用下饭酱拌面还需要加盐吗?

清影若雨
2022/1/15 15:39:35
用下饭酱拌面还需要加盐吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 宜昌卫生局

    2022/1/19 8:25:56

    很高兴回答可口下饭凉拌菜的做法,我很喜欢做凉拌才。像苦菊啊,秋葵,等。有的洗干净,我通常都是用盐或者小苏打泡几分钟,把脏东西泡掉。像秋葵是要过水的。

    苦菊不用过水,洗净直接放盆里,我喜欢撒白糖腌制一会。放上青椒,红椒,芝麻,蒜。用热油淋一下,再放酱油,醋。拌匀即可。非常简单,方便。好吃下饭。不信你试试。

  • 龙海响谈

    2022/1/24 1:32:53

    鱼香肉丝是一道非常好吃的下饭菜,这道菜原出自于四川。鱼香肉丝里面的“鱼香”二字是指“鱼香味”,这个味道也是四川人首创的,是川菜独有的一种味型。

    据说“鱼香味”是四川人用当地做的泡辣椒炒肉丝的灵感而创作的,到底是不是真的也说不准,当然还有其他的一些典故,我就不在这里说了。

    “鱼香味”到底是什么味呢,其实“鱼香味”就是咸味、辣味、酸味、甜味四味兼备,葱姜蒜香味浓郁,当然更重要的是四川的泡辣椒,将川味特色的“鱼香味“发挥到了极致。


    鱼香味适应性广泛,还有很多种鱼香味的菜肴。如果你能够掌握好鱼香调味,那么真的让你每做的一道菜,都香道舔盘。

    下面我来介绍一下鱼香肉丝的做饭步骤。

    食材;

    猪瘦肉 250克

    黑木耳 50克

    胡萝卜 50克

    靑椒 40克

    冬笋200克

    鸡蛋一个要蛋清

    四川泡辣椒适量

    豆瓣酱 20克

    白糖 20克

    醋 20克

    酱油 15克

    料酒 15克

    盐 1克

    水淀粉 10克

    清水 20克

    胡椒粉、葱花、姜丝、蒜末 各适量。

    鱼香肉丝的做法步骤;

    1、胡萝卜切丝、冬笋改刀切丝、青椒洗干净去蒂切丝、泡发好的黑木耳洗干净切丝备用。


    2、猪瘦肉洗干净切成丝,用盐,胡椒粉,料酒鸡蛋清、淀粉、加少许清水搅拌均匀腌制10分钟。

    3、取小碗,放白糖、香醋、料酒、盐少许、酱油、清水少许、水淀粉搅拌均匀兑吃成一个芡汁备用。

    4、起锅开火放油,待油温三成热时,把腌制好的肉丝下锅划散,肉丝变白捞出控油待用。


    5、另起锅开火留底油,放葱姜蒜,放豆瓣酱,泡辣椒煸香。

    6、放入肉丝和其他配料迅速翻炒,倒入碗汁翻炒均匀,淋明油出锅装盘即可。


    鱼香肉丝这道下饭菜就做好了,朋友们学会了吗?

    小贴士:

    1、如果口味比较轻的朋友,盐千万不要放多了,因为豆瓣酱很咸,味淡的朋友不放盐也是可以的哦。

    2、调制碗汁的时候,水淀粉千万不要放太多,要不然菜会糊,会影响菜肴的口感,美观!

  • 苦尽甘远

    2022/1/26 23:32:27

    可以的,就流着泪吃完饭,心里还想着我为啥呢

相关问题