问题库

银联退款3到15日到账要那么久吗?

木子禾兰
2021/11/26 0:52:48
银联退款3到15日到账要那么久吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阅读与进步

    2021/11/27 22:51:04

    《水浒传》武大结婚那么久为什么没有留下一儿半女?其实原因很简单。

    《水浒传》是一部小说,小说中的人物大多是虚构的。即使有现实社会中的原型,也是要经过艺术加工的。

    小说中的人物都是要为故事情节服务的。具体到《水浒传》中的武大和潘金莲这两个人物的出现,他们是为了突出武松的光辉形象而存在的。

    武大的身材矮小,胆小怕事反衬出武松的高大威猛,嫉恶如仇。潘金莲与西门庆出轨,还要谋害武大,这为武松杀嫂提供了正义的理由!替天行道,被逼上梁山就是水到渠成的事了!

    试想一下,假如武大和潘金莲有了小孩,哪怕是一儿半女的话,武松还能忍心杀嫂吗?杀嫂以后小孩谁养?你总不能让一个大男人还没结婚自己带个小孩去坐牢或者上梁山造反吧!更不可能让武松连嫂子带侄儿一起杀掉啊!那就毫无正义可言了,反而成了万恶不赦的了。

    所以说我们读小说,一定要了解作者的写作背景,写作目的,不能简单的拿小说中的人物和现实生活中的人物对号入座。

    小说中人物的一切因果报应都是为整个故事情节服务的,生老病死都在作者的方寸之间!

    以上就是武大和潘金莲没有小孩的原因之我见,如果大家有不同意见欢迎讨论。

    谢谢大家阅读,祝大家生活愉快。




相关问题