问题库

哪些人不容易获得贷款

氨帐朗老
2021/11/26 8:28:36
哪些人不容易获得贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无为则有为

    2021/11/29 10:03:22

    我是萨沙,我来回答。

    怎么说呢?

    乌克兰所有的军事技术,除了不可以转让的核技术,几乎全部转让给中国。

    萨沙的圈内朋友说,乌克兰人和俄罗斯人当时完全不同。

    俄罗斯人由于地缘政治,把中国人当做潜在敌,你给钱他也不转让技术,卖给你的武器也是差的。

    相反,乌克兰由于是欧洲小国,同中国毫无瓜葛,基本是有什么转让什么。乌克兰人有三分之一是哥萨克后代,性格直爽,做事果断,不是什么生意人。他们有的技术甚至都是买一赠一附送的。


    2002年,国务院发展研究中心报告称:据不完全统计,10年来“双引工程”共从独联体国家引进上万名专家、2000多个技术项目,乌克兰正是重点地区。

    中国驻乌克兰外交官李谦如透露,仅2006年,国内邀请乌克兰科技界专家学者赴华约150批次,2000多人次。

    俄罗斯专家认为,中国至少从乌克兰引进了30项重大核心军事技术,涉及用于大型舰艇的动力系统、大型运输机设计、超音速高级教练机、坦克发动机和空对空导弹等关键装备。

    俄罗斯人认为,这些技术均非乌克兰自己的东西,应该属于当年苏联时期的遗产,只是被乌克兰继承而已。

    乌克兰的技术,让中国海陆空三军甚至航天系统,都有很大的技术进步。

    乌克兰在中国海军舰队升级换代方面发挥了重要作用。乌克兰不仅把苏联航空母舰“瓦良格号”以2000万美元的超低价格卖给了中国。更重要的还有,北京还收购了乌克兰的军舰用现代燃气轮机生产技术。没有这些技术,中国就难以建成052C/D和055新型驱逐舰。

    北京还在乌克兰的帮助下,研制出了航空武器、反导系统等等许多种先进的军事装备。

    辽宁舰上使用的歼-15舰载机也和乌克兰有关。众所周知,当初中国从乌克兰购买到一架苏-33舰载机的原型机T10K号。歼-15舰载机是中国在歼-11基础上发展而来的,但为了可以在航母上使用,采用全新的三翼面气动布局、大型开缝襟翼、增加着舰钩、改用双前轮、并加强机身结构、对机体进行防腐蚀保护处理……这些很多特定的改进设计都是参考了T10K号,从而降低歼-15舰载机的研发难度,缩短研发周期。

      中国还从乌克兰购买到两艘“欧洲野牛”气垫登陆艇,并引进技术、零部件自主生产了两艘,未来建造数量可能会更多。


    类似的技术还有很多,可以写成一本书了。

    我们实事求是的说,在八九十年代,我国技术不但无法和俄罗斯相比,大部分军事领域也比不了乌克兰。

    所谓瘦死的骆驼比马大,乌克兰当时继承了苏联百分之二十左右的武器装备。

    乌克兰境内,有苏联时期很多军工工厂和科研机构,尤其是大型军舰制造、大型军机制造、导弹、坦克等等

    如果没有乌克兰的帮助,解放军军事的进步绝对不可能有这么快。


    另一个报道写的更好:

    有关乌克兰帮助中国建造“中华神盾”的传闻并非空穴来风。据公开报道,早在2001年4月,解放军总装备部部长曾率团访乌,专门造访乌最大的几家军工企业,其中就包括量子所及其配套的“火花”无线电设备厂。

    据乌克兰量子科学研究所所长利西采透露,从2001年起,量子所生产的“卡什坦-3”型系统有一半销往中国和韩国。特别是北京在获得2008年夏季奥运会承办权后,明显加大了对该系统的订货。西方防务分析专家认为,从这个时候起,乌开始参与“中华神盾”舰的设计工作。

    此外一些航空技术,如L-15的气动布局、中型运输机“运八”和大型运输机的研制和改进上,双方达成了一些协议。有消息说,乌克兰帮助中国建造与“尼特卡”地面训练系统相类似的设施,用于舰载航空兵飞行员的训练教学,并向中国出售了4套阻拦索。但中国方面始终未予证实。

    据乌媒称,早在2006年10月,中国就曾派遣大型军事代表团访乌,讨论乌克兰帮助中国培训航母飞行员的可行性。此后,中国工程师、飞行员、海军技术专家便开始频繁访问“尼特卡”试飞中心。

    中乌除了航母、战机、地面坦克、装甲车的动力系统合作外,还有导弹技术方面的合作。上世纪90年代以来,中国引进苏系飞机以及苏系空空导弹新的制导头。为了能让那几百枚R-27空空导弹的性能得到更新,俄罗斯基于担心仿制的原因,没少为难中国。

    中国空空导弹从红外制导到主动雷达制导的飞跃,离不开乌克兰的支持。基辅雷达厂生产的“阿加特”半主动雷达导引头改良版,其性能和抗干扰能力均优于俄罗斯同类产品。中国据此对现有的R-27空空导弹进行升级改进,并很快推出了超视距发射能力、多目标攻击能力及全天候作战能力的PL-12中距空空导弹。

    在航空领域,早在苏联时期,安东诺夫设计局就曾帮助中国设计制造“运五”型军用运输机。划归乌克兰后,基于与中国航空工业的历史渊源,安东诺夫一直想与中国就重型运输机展开合作。安东诺夫参与了2002年立项的ARJ21的设计工作;2004年又开始在“运八”F600型民用飞机的研制过程中进行了技术合作;2008年,中航工业第二集团与安东诺夫公司在北京建立航空工程研发中心,主要任务是逐步研发和设计成系列的货运飞机。

相关问题