问题库

你觉得考驾照最难的科几,你考了几次?

娟姐魁哥
2022/1/15 8:58:24
你觉得考驾照最难的科几,你考了几次?
最佳答案:

今天刚拿到驾驶证C1,分享一下个人经验、希望能帮助到正在考驾照的你、科一和科四我分别拿到97分和100分、只要看一个星期、每天做两次、100%能过、科二我拿了90分、扣了10分是什么项目我就不知道了、当时很紧张没看显示屏,主要看清地上标线、其次倒库要会打方向、当后轮即将进入库的那一刻,左边大往左打方向、右边大往右打方向,坡道起步慢放离合、车头抖动放刹车、科三我也是一把过、拿了100分、但我认为科三是最难的、因为科三不能完全按照教练的方法做、特别是直线行驶,按照教练说的肯定会挂掉、误区就是直线行驶不能打方向,其实直线行驶是可以打方向的、左右慢慢调整,左车头对上虚线、保持20码前行、发现没对上虚线赶块对上、起步后记得挂二档、全程考试二档三档20码左右都可以




却千蛮恨

2022/1/16 16:22:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 公子阿九

    2022/1/19 12:10:44


    感谢悟空邀请。我刚学完驾照 ,十多天直接买的车,当时买车的时候还是让我妹夫一块陪同去的。因为自己是个菜鸟级别,市里车水马龙,真心不敢开呀。记得考完驾照第一次开车,就是买完车离我家不远的地方,我下了很大的决心 ,试着开回家的。当时第一次上路,真是手足无措,熄火是家常便饭,在济南104国道上车太多了,记得当时开回家的那段路,差一点就撞到路边骑电动车的大姐,真是险呢。什么原因呢?第一:不知道其他朋友是怎样的,我第一次上路,心里扑腾扑腾的,我的那个小心脏呀,始终在最慢的车道上行驶,而且方向盘还是在学车时两个手紧紧的握着方向盘。尤其有一次在右转的时候突然熄火了,就想着快点打着火抓紧走,可是我的后面是兵哥的卡车,一个劲的 按喇叭,当时真是越紧张,越熄火,离合器控制不好,一松离合器就熄火。刚拿驾照开始上路时,哪里车少我就选择走哪里,因为那样安全。当时我是这么做的。

    在拿驾照没多长时间时,我就想着,早晚都得上路,谁都得有这么个经历,买车第二天我就开车去上班了,真是初生牛犊不怕虎,还好我的实习标志很管用,老司机都离着我远远的,都害怕 我一不小心就吻上他们。第一次上班开车去的时候没事,回家的时候,由于是晚上开车对于一个菜鸟司机来说,个人感觉给真有点难度,只喜欢走路宽得路程,狭窄的路程真是不敢开,我在快到家得时候,一不小心倒车,只听到哐的一声,给墙面来了一个强吻。刚买车第二天,当时心疼的我,虽然不是什么好车,但还是有些心疼。随后开车上路,我开的很慢,慢慢就适应了,不管做什么事情都会从陌生到熟悉,这个过程都得经历。久而久之,就熟练了。如今我从一个菜鸟到如今已经开车三年多了,由于自己开车比较仔细和细心,现在违章记录没有。

    ........ 我也是那种胆小不敢开车上路的那种,自己可以在路况宽阔 ,车少的地方开车去适应适应,一定要克服紧张的情绪,慢慢来,别着急,总会好的。当时我是这么做的。总要学会去适应,相信自己可以的。越是不敢上路,就会越害怕。学会去适应,都会有这么个经历。加油!给自己鼓气,实践见真知。

相关问题