问题库

平安产险管培生的offer,不知道这是否是一家适合长期发展的公司?如果进入保险行业该如何进行职业规划

卢诺熙
2022/1/15 12:18:41
平安产险管培生的offer,不知道这是否是一家适合长期发展的公司?如果进入保险行业该如何进行职业规划?
最佳答案:

你好,很高兴收到这个问题的邀请回答,我是一名互联网行业的资深猎头顾问,也是一名在职场工作多年的HR,可以提供一下我的想法。


首先,保险行业在在世界的总体发展目前是属于一种逐步上升状态,我们国人的目前的保单拥有量相对于世界还有很大的差距,而随着经济社会的发展,国人经济能力的增强,保险知识也在逐步提升,所以慢慢的从以前的抗拒保险正在走向接纳保险的一个过程,所以中国的保险行业还是有很大的发展机遇的。

中国平安作为保险行业的巨头企业之一,因为其本质是私企,近期的发展势头又比较快,所以内部的狼性文化相对比较浓厚,有助于刚毕业的新人进去锻炼自己,哪怕以后离开这家公司了,它给你带来的大厂光环,以及大厂的工作思维方式给你带来的收益都是不可估量的,所以这个单位对于刚入社会的新人是值得进入的,也是很有自己的发展空间的,因为大厂的人才发展制度都很完善。


对于想进入保险行业职场新人来说,首先要确认一下自己是否做好了足够的准备,虽然国人的保险知识在逐步提高,但还没有到人人都接纳保险的一个程度,所以对于新人来说会有很大的挑战,保险行业靠的是长期的人脉积累,是契而不舍的坚持,很多新人入职没多久没有坚持住,没有发展好自己的人脉线导致被淘汰或自主放弃了,所以在进入保险行业之前你要先问一下自己准备好了吗?准备好适应这种高强度快节奏的生活吗?如果你能够适应并生存下来,相信这个行业能给你带来无限的发展空间,如果没想好,那就暂时不要进。


在我接触的保险业大佬中,我发现他们有一个共同点,就是口才非常好,但这并不是天生的,而是靠工作的磨砺,所以对于职业发展规划,建议还是进入行业之后根据自己的实际情况来,如果这边人脉资源广泛,销售业绩好,可以走业务晋升路线,往大区管理层发展,如果这边口才比较好,也可以走培训路线,将来就算离开了保险行业也可以去其他行业做讲师。

这就是我的一些看法,欢迎在下方留言评论,期待各位的回复哟🐱

云中传棋

2022/1/18 14:40:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北方拍客

    2022/1/27 21:41:50

    1、其实既然已经确定过一年就结婚了,可以说未婚妻或者未婚夫的父母不同意你们将房子借给他贷款,因为涉及到婚后债务和财产问题。用公婆或者老丈人老丈母娘来做挡箭牌。

    2、房子抵押贷款,和房子按揭抵押贷款是不一样的,一般会根据房龄以及周边环境估价,也就是由评估公司提供房屋价值评估,然后根据房主个人偿还贷款能力,银行综合考虑后提供相应的贷款额。

    3、还不上贷款,达到贷款合同违约,一般性银行可以申请法院查封房产,然后进行拍卖,拍卖的钱来抵贷款及利息。

    4、具体手续,需要根据当地银行政策来确定的。

    希望能帮到你

相关问题