问题库

为什么越来越多外国人都用中国产的手机?

波波
2022/1/15 12:12:06
为什么越来越多外国人都用中国产的手机?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小号说急救

    2022/1/18 6:08:34

    现在大家都不换手机的主要原因还是手机的性能对大多数人来说都够用了,哪怕是最便宜的小米红米系列,用来打《王者荣耀》这样的主流游戏,只要不追求画质,还是比较流畅的。而如果仅仅这是聊微信、逛淘宝、看视频、拍照片,几百块钱的安卓手机完全够用。

    就拿拍照来说,目前拍照最强的是华为P20 Pro,它有三颗摄像头,加上徕卡定制,效果的确非常不错。但是华为P20 Pro的优势主要体现在夜景方面,如果实在大白天光线充足的环境下拍照,华为P20 Pro排出来的照片和一千多块钱的手机差别并没有价格上那么明显。而拍摄夜景实际上是一个非常小众的功能,绝大多数用户在晚上拍夜景的需求屈指可数。

    所以对很多不追求外观设计、屏幕效果、游戏性能、拍照体验的用户来说,一千多块甚至几百块的手机完全够用,而且用上两三年也没有多大问题。实际上这部分用户并不在少数,久而久之人们就开始变得不着急换手机了。

    这样随之而来的影响就是,手机厂商为了吸引人们换手机,不得不拿出压箱底儿的技术,来促进手机更新换代。比如苹果在2018将要推出的三款手机都是全面屏,从2015年沿用至今的4.7/5.5英寸的外观设计完全弃用。国产手机vivo、OPPO也开始尝试使用伸缩式的摄像头,带来更好的全面屏体验。

    显然,用户换机频率的降低对于手机厂商来说起到了一个鞭策的作用,使得厂商不得不加强创新,如果继续按照以往那样“挤牙膏”式的推出新功能,早晚会被市场淘汰。

    至于下一个换机潮的时间,我认为会等到2020年下半年。因为上一个换机潮发生在2016年到2017年,按照一部手机平均3年的使用寿命来看,2020年选择换机的人会非常多。另一方面,5G技术也将在2020年底得到正式的使用,而4G手机是无法体验5G网络的。在三大运营商的推动之下,5G手机应该会像当年的4G手机一样获得运营商的补贴,从而拥有一定的价格优势。所以5G技术的出现,也会导致一波“换机潮”的到来。

相关问题