问题库

很多青少年沉迷于网络游戏,影响学习,影响家庭的和睦,建议禁止网络游戏,您怎么看?

你好千金
2022/1/15 13:05:35
很多青少年沉迷于网络游戏,影响学习,影响家庭的和睦,建议禁止网络游戏,您怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 昊昊坨

    2022/1/16 14:44:44

    禁止未成年人上网玩游戏有可能影响治安。

    我们现在谈论游戏的时候,总觉得它是洪水猛兽。但是仔细想一想游戏其实也有一定的好处。我们父辈,甚至我这个九零出头的人。感觉童年的时候没什么可玩儿的。长到了少年时期,如果不是特别有正事儿的人,可能真的很多,就沦落到打架斗殴不学无术上去了。影响社会治安。

    现在我感觉街头这种小混混少了很多,我觉得很大程度上就是他们的很多精力被拴在了游戏上。

    咱们可以这样想象一下。如果未成年人不允许上网玩游戏,孩子们这些蓬勃的精力又该如何安放?我们都从那个精力旺盛的年代成长过来,也知道并不是每个孩子都有那么大的兴趣去天天学习的。不学习,那就捣蛋呗!想想都可怕。

    但是限制玩是必须的,不能天天泡在游戏里。适当玩几个小时完全没问题。所以游戏采用青少年模式是挺好的事。

相关问题