问题库

怀孕三个月体重不增反降,正常吗?

米图迷途
2022/1/15 12:36:57
我一直很胖,怀大宝的时候三个多月已经涨了快十斤了,还没什么孕期反应,这次二胎反应要大一点,但也没有到吃不下饭的地步,正常吃饭,也没吐出来过,顶多干呕一阵,但体重一直下降,是什么情况?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梵心游落

    2022/1/17 20:02:49

    怀孕的首要表现就是月经停止,一般来说呢、在怀孕40天左右会出现恶心、呕吐、厌油腻 等等早孕反应,但是每个人的体质是不同的,有的人早孕反应厉害些,有的人没有什么早孕反应。因人而异,所以你没有反应也是正常的。

    并不是所有的怀孕都会出现妊娠反应的。有少数人是没有任何反应的。大多数都到40多天五十天左右才会有妊娠反应,恶心呕吐嗜睡的症状。大可不用担心。


    指导意见:

    可以去医院做个B超查一下,如果宝宝发育正常,那就是没有什么问题的,可以放宽心,注意休息。


    怀孕早期需要注意什么呢?

    1.怀孕前三个月准妈妈们要注意控制体重不要过分增长,否则的话对妈妈和宝宝都是不利的。


    2.要注意孕餐的多样化,纠正一些错误的饮食习惯,不要挑食、偏食等等,也不需要盲目的进补,科学饮食。


    3.预防贫血,如果有异常的分泌物,一定要及时就医。


    4.尽量不要去人多的地方,好好休息。

相关问题