问题库

如何客观评价尚雯婕、张天、华晨宇在歌手节目里唱的三首《我》?

大彬来搞事儿
2022/1/15 13:02:53
如何客观评价尚雯婕、张天、华晨宇在歌手节目里唱的三首《我》?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 入海暖暖

    2022/1/18 15:11:35

    《中餐厅》是湖南卫视推出的青春合伙人经营体验节目,节目共12期。

    节目由**、黄晓明、周冬雨、张亮、靳梦佳5位青春合伙人通过20天在泰国经营一家中餐厅,每期邀请嘉宾作为帮工出现,做出令人骄傲的中国味道。

    节目背景

    “一带一路”自提出以来便得到了国际社会积极响应和广泛支持,其建设不断从理念转化为行动,从愿景转变为现实。此番,节目组将“源自中国,但属于世界”的核心融入到电视节目创作当中,打破传统棚内美食节目的约束,以《中餐厅》为源头推广中国美食文化。

    节目特色

    “中餐厅”作为一个客观存在世界各地的美食符号,深入海外游子的内心深处。而节目取名《中餐厅》,则是重在突出中华美食骄傲,引发国人乃至世界华人华侨情感共鸣。节目组立志打造明星体验类新品牌,在宣传推广中华美食的前提下,让明星体验经营的“不易”,看嘉宾如何面对困境又是否能够各个攻破为观众带来欣喜。

    而这一切都以明星在海外,进行一个中餐厅的经营为起点。该怎样最大限度地推广中国文化,在中餐厅中会有怎样的传统元素呈现?除却常规经营外,又有怎样的推广手段将餐厅的知名度打响?所有的经营细节在《中餐厅》里都被推到嘉宾们的面前。的确,中国八大菜系,十大名小吃,五千年沉淀出来的饮食文化足够让明星们伤透脑筋究竟选谁作为餐厅主打菜肴了。

    节目评价

    节目跳出了单一的游戏对抗式、生活体验式和文化探索式综艺桎梏,“区别于架构在美食之上展现人物故事的手法,从美食这个最贴近人们生活的角度切入,来讲述人生的酸甜苦辣、展现明星们平凡亲切的一面,满足观众所追求的共鸣,既接地气又源于生活。”

    《中餐厅》除了有经营餐厅的创业趣味,以及5位合伙人相处的生活细节来打动观众,节目中满屏的美食理所当然成为最让人无法自拔的理由。《中餐厅》为更多的观众展现了生活的无数种可能性。

相关问题