问题库

如何看待社会工作是生命影响生命?

金融日常知识
2021/5/3 2:47:47
如何看待社会工作是生命影响生命?
最佳答案:

我尝试从社会工作的基本要素出发进行解释,社会工作的基本要素包括服务对象,社会工作者、价值观、助人活动、专业方法,其中助人活动是社会工作者和服务对象互动及合作的过程,是社会工作者根据服务对象的需要依据社会工作价值观、现实条件向其提供帮助或服务的行动。助人活动,实际上是双方围绕着解决困难和问题而展开的持续互动。

助人活动是社会工作者提供服务与服务对象接受服务的桥梁,包含了双方在这个过程所持的价值观、理念等。因此助人活动是社会工作者的承载者和表现者。

另外,社会工作是一个渐进的,不断促进服务对象改变逐渐达到目标的过程,不是通过一次服务就可以解决问题的;社会工作的服务过程是双方互动的过程,这种互动无主次之分且是持续的连锁式的过程。

雾豹藏文章

2021/5/15 9:52:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 饭圈饭爱豆

    2021/5/8 7:16:29

    主宰生命的我认为是阳光,空气,水这三样缺一个都够呛,至于其他的,才可以去谈价值生命的意义,首先要存活,而后才可以说其他!


相关问题