问题库

为什么地下在修地铁却看不到运土车?

八零金牛
2021/5/3 3:09:23
用盾构机也会有土吧?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 福州昊蛋妈妈

    2021/5/9 1:43:29

    人死如灯灭,这个道理大多数人都懂,所以现在的人对死后火化的抵制情绪也没过去那么强烈了。这也是社会的进步,人们觉悟的提高。要说,人死后,入土为安,棺村埋在地下,留不留坟头,无论是从风水,还是对尸骨的保存,效果是一样的,为什么会在上面堆一个小土堆呢?其实,这主要的目的还是为了留一个比较明显的标记,便于后人祭祀可以准确地找到目标,同时,还可以防止别人误挖自已的祖坟,破坏先人的尸骨,使人有一种精神情感寄托的地方。也有人还是迷信风水,不愿意在自己祖先的坟墓上再葬坟和栽树种植物。所以,有人说,祖坆和老屋。是农村老人两个精神的寄托的地方。

    还有一种观念,认为坟墓就是死者房屋,也叫“阴宅”,隆起土堆是为了防止雨水冲刷,浸泡棺材,以免造成棺材和尸骨在短时间内腐烂。古人都认为,死者的尸身和棺村保存的时间越长越好。冋时屋进水,就没法住人,阴宅也是一样的道理。这就是农村葬坟喜欢选择比较干暖的地方的原因。

    在农村,人们尤其重视自家的祖坟,这种不忘祖先,感恩戴德的行为也是一种传统美德。修坟墓,竖坟面立碑既是为了做标记,也包含有一些炫耀的成分。自古以来,那些修豪华坟墓的不是那些人丁兴旺,子孙繁衍的。就是那些家庭豪富、在朝廷或地方为官的。真正的穷人,连衣食都不得温饱,那还有闲钱去从事厚葬修坟,不过是草草掩埋,堆一坵荒土,垒几块乱石。以便自已的后人能找到祭祀的目标。每年给扫扫墓,添添土。也间接证明此坆有后。不过待到后人有发达的,也会重修先人的祖坟,再立墓碑。

    不知大家是否还记得,河南周口市的平坟运动,一夜平掉数万座坆墓,引来网上热议。后来被叫停。最后又有不少的坟墓被重新恢复。可见那个小土堆在人们心目中抹不去的地位。

  • 国义随笔

    2021/5/14 12:24:30

    债券,被称为固定收益产品,因为未来的息票和本金的现金流是确定的。

    当我们为债券估值时,就用当前市场利率对未来的一系列现金流进行折现。市场利率越高,折现越小,债券价格越低。

    当市场利率下行时,折现会增大,所以债券的价格会上升,对于期限越长的债券,价格上升越大。所以在利率下行时,倾向于持有剩余期限长得债券。

    从直觉上考虑,就是你手里持有的债券的利息是确定的利率的,而忽然市场收益率下降了,那么你手里的东西(还保持原来的利率),就更值钱了。所以当然是期限越长越好。

相关问题