问题库

水稻稻瘟病什么时候防治合适?

仙姑仙本仙
2021/5/3 3:49:23
水稻稻瘟病什么时候防治合适?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 肉包子打股市

    2021/5/6 8:28:07

    您好我是gao叔日记很高兴来回答这个问题

    我们家是祖祖辈辈都是种金桔的,金桔一般6月左右开始开花,正常的都有三次花瓣(第一次的花瓣结果最大),正常开始熟的话是老历11月半以后,我们江西吉安这边是阳历11月半以后开始卖(那个时候果子还特别少),果子不被淋雨的话可以长3个月左右(因情况而定),盆栽金桔的话比较难打理,平时你要注意要疏枝和打理。希望能帮到你


  • 金牌大齐

    2021/5/11 10:40:27

    我擦,你家里真你11妈222逼33的有钱啊,可以这么糟蹋!!! 玩高利贷 !!! 几倍的还钱

    网上的各种这个贷 那个借的,大部分是诈骗信息的玩意,

    就算给给你下款的也很少的,也基本都是高利贷的玩意的。高利贷啊,你觉得你还得起么?

    别说什么能还的起,那是胡扯蛋呢,你这会都没钱花了,你用个几把的去还!你上去了就算入坑了,不容易出来的

    另外,各种网贷,都是要查你征信的,查的越多,给你下款的几率越低的,并且这些查询次数都会计入个人征信内的,对你以后产生不可想象的问题(唉,我给你这煞笔玩意扯这个干嘛,你这会都入坑出不来了,还管以后干蛋)

    网上的各种帮你办手续贷款 办卡 提额 什么的,统统的都是虚假的,诈骗的

    不要想着借钱过日子,那不是生活方式的,

    最大的问题是,你后面用什么还,平时连花的都没的花的,后面用什么还,还有利息呢

    另外说一句,这个贷款,是人死债不烂的, 就是人死了,也要你父母 家人给你还的

    你还不起了人家找上你家门来,你也是要还款的,就算你报警,警察也说不了什么的,最多就是帮你们协商解决,警察也说不了什么的,毕竟是你自个干的缺逼事

  • 闲人球

    2021/5/15 20:58:42

    黄牛养殖要严格执行防疫、检疫及其他兽医卫生制度,牛场应定期消毒,保持清洁卫生的饲养环境,防止病原微生物的增加和蔓延;经常观察牛的精神状态、食欲、粪便等情况,制订科学的免疫程序,及时防病、治病,适时计划免疫接种。对断奶犊牛和育肥前的架子牛要及时驱虫保健,杀死体表寄生虫。要定期坚持进行牛体刷试,保持牛体清洁。夏天注意防暑降温,冬天注意防寒保暖。定期称重和测量体尺,做好多项必要的记录工作,做到牛、卡相符一致。

    黄牛养殖防疫及驱虫程序:

    1、卫生消毒及杀虫

    (1)大门,设消毒池,用4%的苛性钠溶液(每周更换一次)。病牛舍、**舍出入口要放置浸有消毒液的麻袋片(每天浸泡一次)。

    (2)牛舍粪便每天清理一次。牛食槽、饮水槽等用具每天刷洗一次,每周用0.1%的新洁尔灭溶液消毒一次。

    (3)环境消毒,无疫病时,每年春、秋季节进行一次环境消毒,消毒用3%的苛性钠溶液喷洒。

    (4)灭蚊蝇,夏、秋季节,在牛舍内外易孳生蚊蝇场所每月用敌敌畏喷洒2次。

    (5)牛粪、尿做到无害化处理。

    2、驱虫药浴

    (1)驱虫,每年春季,用左旋咪唑按8mg/kg体重,内服驱虫一次。每年秋季用阿维菌素按0.2mg/kg体重驱虫一次。

    (2)药浴,每年10http://www.med126.com/shouyi/yang/guanli/月份用0.05%辛硫磷乳油水溶液药浴一次(注意,药浴前要做小群安全试验)。

    3、免疫接种

    (1)布氏杆菌病预防,6-8月龄注射19号布氏杆菌苗一次,到配种前再注射一次,每次颈部皮注5ml。

    (2)口蹄疫预防,每年11月份注射1次口蹄疫O型活苗一次,12-24月龄注射1ml,24月龄以上注射2ml。

    (3)破伤风预防,母牛产犊后,繁殖母牛及初生犊牛立刻注射破伤风类毒素1ml。

    (4)结核、副结核病预防,犊牛出生1个月后,胸部皮下注射50mlBCG疫苗一次,且每年一次。

相关问题