问题库

怎样才能变自信呢?

邓进平先生
2021/5/3 1:34:49
怎样才能变自信呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 关管官

    2021/5/5 10:03:58

    脑性瘫痪是出生前到生后1个月以内各种原因所致的非进行性脑损伤,主要表现为中枢性运动障碍及姿势异常,可伴或不伴有智力低下、语言障碍及行为异常等,是导致儿童运动残疾的主要疾病之一。

    婴儿早期脑组织处于生长发育最旺盛时期,脑的可塑性强,代偿能力强,如果早期给予适当的刺激,将对大脑发育有很大帮助,因此脑瘫疾病越早治疗越好。那么,如何才能在早期识别出脑瘫?

    小儿脑瘫的早期症状

    1、新生儿期身体过硬或过软,自发运动减少,不能吸吮或哺乳无力,痉挛发作,易惊吓,哭声微弱或持续哭闹。

    2、小儿出生1—3个月期间俯卧位不能抬头,抱起时头不能竖直,小儿脑瘫的早期症状手握拳拇指内收,斜视,眼球不能追视。

    3、小儿出生4—5个月期不能伸手抓物或左、右有差别,不会翻身或只向一侧翻,紧张时上肢屈曲内收手握拳,下肢交叉伸展或头后背、角弓反张,抓物时上肢硬直或后伸,两手不能到中线接触。

    4、小儿出生6个月以后手、口、眼不协调,不能把看到的东西抓到手,送到嘴,扶站时双下肢不能支撑或尖足交叉,七个月以后还不能坐。

    小儿脑瘫的常见症状

    1、运动发育迟缓,患者常伴有随意运动很少,动作不协调、不对称,不灵活,可出现肌张力异常,姿势异常。

    2、生后喂哺困难,如吸吮无力,吞咽困难,口腔闭合不佳;言语表达少,有时伴有斜视等。

    3、脑瘫患者在出生不久经常少哭、少动、哭声低弱,过分安静。或多哭、易激惹、易惊吓或反复出现尺跳。

    4、反射异常,原始反射延迟消失;保护性反射减弱或不出现。患者经常出现肌张力异常和异常的姿势和动作模式。

    5、面部表情单一,不笑,手不能正常抓东西、握拳,有时也伴有智力低下或肌肉系统疾病;共济失调型,以四肢肌肉无力、不能保持身体平衡、步态不稳、不能完成用手指指鼻等精细动作为特征。

    6、口、面功能障碍,一部分脑瘫脸部肌肉和舌部肌肉均出现明显痉挛或不协调收缩。从而导致孩子咀嚼和吞咽困难,口腔闭合困难以及流口水。

  • 我的爱情那

    2021/5/10 19:19:35

    如果小孩子不太会与人交往,有点儿害羞,没有朋友,总是打别人,或者总是被别的小朋友欺负,爸爸妈妈当然会有所担心,现在社交多重要呀,小孩子要是不会社交,以后会不会不和群。会不会无法适应各种环境,会不会容易吃亏,这些担心当然很有道理。

    首先,我们要来说一说自信,自信是如何发展起来的呢,要从宝宝出生说起,刚出生的婴儿并不能够意识到自己是一个独立的个体,他们主要通过和亲人之间的互动经验来理解自己到底是谁,父母,亲戚,老师等等,亲近的人在跟孩子相处互动中反映出孩子的特点和优势,才能够让孩子自己感觉到。

    第二点就是在玩耍的时候要给孩子一些适当的发挥空间,跟随孩子的步伐。反而这件事本来就是孩子了解自己,了解他人,了解世界的方式。比如说在沙发后面找到了自己的玩具呀,成功地按下一个按钮,于是听见了音乐声呀。或者是小朋友把小球准确的投进了篮子里。那这些玩法都是孩子在玩耍中学习解决问题的方法,同时也体验到成功的喜悦和培养自信,小孩子才是游戏的主体,只要在安全的范围内不要伤害自己,不要伤害他人,不要伤害环境,那么我们可以尽量让孩子来做游戏的引导者,我们跟随孩子的步伐,陪伴和配合就好,这也有利于孩子建立他的自信和领导的能力。

    第三点是帮助孩子学会更多的解决问题的办法,帮孩子解决问题并不等于代劳,当孩子遇到困难,有一点沮丧的时候,我们可以通过下面这些步骤来帮助他,首先告诉他,妈妈知道你心里有多沮丧。然后我们可以问一问,宝宝,你觉得为什么会这样呢,问完之后,如果宝宝没有回答,我们可以提供一些关于自己对这个问题的意见,是不是地毯太软了,所以进步都倒了。然后我们再问一问宝宝,那宝宝,你有没有想到什么办法来解决呢,如果宝宝还是没有想到,我们也可以给一些建议,比如说我们把节目移到硬一点的地板上,怎么样,小孩子遇到挫折的时候如果引导的好,恰恰就是孩子发展自信,学会处理情绪的绝好机会,小孩子会感受到妈妈永远可靠,他会一直鼓励我。而且我自己是有能力找到解决办法的人,

    第四点呢,是让孩子来承担一些责任。感觉到自己是有用的,和被需要的,会让孩子觉得自己更加重要,有助于孩子来建立自信。




  • 丘比团团

    2021/5/15 17:22:13

    对自己不自信咋办?

    一、正确的认识自己,客观评价自己。

    正确的认识自己,金无足赤人无完人,人不可能一帆风顺一步登天,时时都要走到别人前面,善于接纳自己,客观的评价自己与别人。冷静思考自卑会给自己带来精神上的不安,不妨谅解自己,肯定自己存在的价值,做到正确的认识自己,看清自己,有自知之明。

    二、欣赏自己的闪光点,正视缺点。

    每个人的资源,出生,特质都是不一样,善于找到自己的闪光点。比如你虽然外貌长得一般般,但是你乐于助人,坚强勇敢,通情达理,会写作,有口才等等,这些都是你的闪光点。不要因为自己有不足之处就无限的扩大,欣赏自己的闪光点,纠正和克服自己的缺点。

    三、敢于尝试不敢做的事情

    对自己不自信去尝试一些自己不敢做的事情。比如当有机会来临时不要放弃机会,敢于尝试并行动起来,在实行的过程中不要在意成败与否,认真对待,谋事在己成事在天。每一次的尝试都是人生的宝贵经验,经历得多懂得的就越多,自信就会慢慢的增强。

    四、包装自己的形象及阅读书刊

    包装自己的形象,打扮自己,一个人的形象感觉良好了自信会随之而来。平常可以照照镜子,对着镜子说:我很棒,我很不错,别人能够做的事情我相信我也可以。有空的时间里多阅读相关提高自信的书籍如《接纳不完美的自己》《自卑与超越》《遇见未知的自己》等。

    五、不在意外界对你的评价

    有时候你不自信在于你太在意别人对你的评价。如你今天穿套你平常没有穿过的漂亮衣服,别人对你投来了异样的眼光并对你说:我看你之前是没怎么穿过这种风格的衣服,看着你穿感觉挺难看的不适合你。这时,内心不要觉得难过自卑,自己喜欢最适合,别人不代表你自己,走自己的路让别人说去。

    六、结识益友,远离损友。

    所谓近朱者赤近墨者黑,与内心自信,积极,健康,乐观向上的人会让自己受他们的影响变得自信;与内心自卑,消极悲观,嫉妒,猜疑的人一起会使自己也变得自卑消极。与人交往中结识益友,远离损友。

    七、不要盲目与别人比较

    产生不自信的原因还在于盲目的与他人比较,拿自己的短处比别人的长处,看到自己胜不过他人时内心就产生了自卑的心理。人最大的对手不是别人,是自己,要比较就与昔日的自己比较,看看自己进步了还是退步

    八、提升自己的能力,创造人生价值。

    制订好计划,利用好时间做自己想做的事,学习一门自己感兴趣的课程,充实生活。提升能力,你自卑是你不努力,当你努力面对一切创造出奇迹时,你会为你自己感到的自豪感和成就感。

    结语:提高自信的方法就是正确的认识自己,欣赏自己的闪光点,敢于尝试不敢做的事情,包装形象阅读书刊,不在意别人对你的看法,结交益友,不与人盲目比较,提升自己的能力创造价值。

    --end--

相关问题