问题库

只做俯卧撑不做其他运动,会让身体变得不匀称吗?

老孙说手机
2021/5/3 4:35:14
只做俯卧撑不做其他运动,会让身体变得不匀称吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梧桐月柳杉

    2021/5/4 18:48:32

    每天做俯卧撑能增强手臂力量吗?每天做俯卧撑能增强手臂力量,但是作用有限;要增强手臂的力量,应做其他针对性的动作训练。

    一.为什么说俯卧撑训练对手臂力量的作用有限?

    1. 增强手臂的力量,在于针对臂部肱二头肌、肱三头肌,以及三角肌等部位的训练。其中肱二头肌和肱三头肌的训练,能直接提高手臂的力量。

    2. 俯卧撑是训练胸肌、肱三头肌为主的训练,宽距俯卧撑训练胸肌为主,窄距俯卧撑训练肱三头肌为主。窄距俯卧撑能有效训练到肱三头肌,但是窄距俯卧撑要难于宽距俯卧撑训练,不适合初练者。

    3. 就训练的作用来说,俯卧撑属于复合动作,训练手臂的力量,应以孤立的训练动作为主,俯卧撑可以作为肱三头肌的辅助训练动作。

    二.肱二头肌、肱三头肌的训练动作。

    1. 肱二头肌,位于上臂前侧,是上肢肌群最发达的一部。肱二头肌的训练动作有站立杠铃弯举,哑铃交替弯举,哑铃集中轮换弯举,辅助动作可以做正手引体向上、绳索锤式弯举等。

    2. 肱三头肌,是手臂背侧的肌肉。肱三头肌的训练,对于手臂肌肉的力量和美感同样有着重要的作用。肱三头肌的训练的动作有坐姿哑铃臂屈伸,平躺杠铃臂屈伸、哑铃臂屈伸,俯身哑铃臂屈伸,双杠窄距臂屈伸。窄距俯卧撑等。

    三. 肱二头肌、肱三头肌的训练原则。

    1. 训练动作到位,保持对训练重量的控制。

    2. 多动作、多组数、力竭训练。

    3. 肱二头肌和肱三头肌结合训练。

相关问题