问题库

现在还戴手串的人会不会很俗?

汽车关爱
2021/5/3 2:37:56
现在还戴手串的人会不会很俗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 粲兮

    2021/5/11 13:55:52

    一铺养三代已经成为过去,现在看来至少今年乃至相当一段内投资商铺是个非常不明智的选择,当然不排除捡漏但是这种情况少之又少。下面我就给大家分析一下几类商铺的投资前景。

    看上去收益率不错的售后返租商铺

    售后返租指的是开发商或运营商统一经营,给你承诺租金,但是这基本都是套路,当然看上去确实很美,给购买者承诺的租金还是比较可观的,就我所遇见的8%是标配,10%以上也不少,如果单纯看算术,其实很不错假设你一百万买一个商铺,按最少的8%来返租金的话,一年8万元。

    但是这其中问题很大,一是承诺的租金很难兑现,好多商厦最终冷清的一塌糊涂,租都租不出去返租也无从谈起;二是返租的商铺价格其实都是高于市场价不少的,前几年给返的租金就是多收的溢价,而且返租往往难以持续,别说十年就是三、五年运营商都不知道换了几茬了。

    独立门面

    身边的朋友如果执意想买个商铺收租,我一般都是建议他买独立门面的,起码是自己出租的,不用经过二道贩子。

    但是我还是不建议现在买独立门面,因为位置好的临街门面价格太高,我们这个五线小城市一个楼盘开业,临街位置好门面一平米要价5万,今年受**影响商户普遍生意差,你买下租金收的高租不出去,租的低几乎没有收益率,大额存款到银行存定期一大把4%以上利率的,现在买的独立商铺有几个是5%以上的收益率?买下还不好卖。

    至于位置很偏的商铺不少人看重价格便宜,但是这个风险很大因为你赌的是将来这里繁华,可是如果这里一直偏下去,你买的商铺就砸手里了,因为根本租不出去。

    二手商铺

    好位置好地段收益率高的基本就是二手商铺,我一个朋友家十五年前120万在市中心买了一个商铺,现在一年租金是100万,但是我们也知道十五年前房地产还没有大**,何况还是十五年前额120万,现在你想买个商铺指望十年后房租基本和你购买价相当那基本就是幻想。

    二手商铺一些人急用钱,往往会低于市场价出售,有些位置和收益率确实不多,但是这个是可遇而不可求。

    总之一句话十几年前投资商铺的人,只要投资的位置好确实是给后辈流了一笔财富,但是现在买商铺我是真心不建议,因为十几年买下有可能是一铺养三代,现在购买商铺如果还是贷款大概率就是三代养一铺了。

相关问题