问题库

这些条件我都满足了为什么支付宝还是没有蚂蚁借呗呢?

蓮估觿
2021/5/2 22:28:45
这些条件我都满足了为什么支付宝还是没有蚂蚁借呗呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我多难得

    2021/5/9 0:59:54

    孩子的条件是永远都无法满足的,再能干的家长,都不可能有能力满足孩子所有的条件。

    打个比方吧,小孩子在蹒跚学步的时候,总是喜欢挣脱父母的怀抱自己去走,尽管摔了,他还是要自己去走。

    孩子的青春期就像是一个生命在社会上蹒跚学步一样,他们想要自己走,尽管处处都不被人认同,他们还是想要自己走。

    人为什么会鲁莽?打个比方,如果你知道前面是滔滔火海,跳下去会生不如死,你还会跳吗?你不会。那为什么有的人要跳呢?因为他们不知道跳下去的后果。

    孩子为什么会鲁莽?因为他不知道他的行为会给他带来怎样的恶果,所以他们执意如此,如果他们知道任性的后果,他们肯定会有所收敛。

    谁都年少过,这不过是一个人在某个阶段的心理状态,物质的东西最多只能麻痹他们的神经,但不能让他们真正的成长。

    在孩子的青春期,家长唯一能做的就是多关心孩子,多和孩子沟通,少说那些主观意识的话,让孩子有更多的发言权,让孩子说出他们内心的想法,用孩子的思路来劝解孩子。

  • 小小力小仙

    2021/5/13 7:05:24

    样样条件都满足孩子,孩子青春期是不是就不会叛逆?

    在心理学有这样一个观点,就是有心理疾病的人,原因是童年时欲望没有得到满足。有很多患上心理疾病的人,就因此抱怨自己的父母,以前怎么对自己不好,导致情绪更加糟糕,问题更加严重。

    再看看50年代出生的人,现在基本都是60多岁了,他们小的时候,别说小汽车玩具,大布娃娃玩具,就是有个玻璃球就相当不错了,多数人能吃饱,哪怕是野菜,都已经相当不错了,那时能满足什么,基本的都满足不了,更别说额外的要求了,但是那时的人,从小干活,大了都能养家生活。

    现在的很多孩子,从小什么都不做,要什么给什么,吃什么做什么,只要能给的,家长基本不吝惜,可是如果要的东西远远超出能力范围,如要飞机,要到月球旅游,家长就没法满足,孩子就不依不饶,又哭又闹,长大了要是受些刺激,患上心理疾病,就说小时候父母不满足自己的要求。

    人的欲望是无止境,要满足的是基本需求,额外给的越多,越不会满足,孩子从小没节制,不懂得延迟满足,别说不会取得成绩,就是自理都困难。

相关问题