问题库

幽门螺旋杆菌的“祸根”找到了吗,你知道都有哪些食物会导致幽门螺杆菌吗?

川汉子汐风
2021/5/3 12:25:10
幽门螺旋杆菌的“祸根”找到了吗,你知道都有哪些食物会导致幽门螺杆菌吗?
最佳答案:

首先幽门螺旋杆菌感染和食物没有直接关系,因为幽门螺旋杆菌本身就存在于人体内,主要是人体牙菌斑中多见,所以由于各种不良的饮食习惯导致胃粘膜保护屏障破坏,免疫力下降,所以幽门螺旋杆菌才会有可乘之机,而且一但胃部被幽门螺旋杆菌感染后会相继出现胃部病变。

幽门螺旋杆菌还会有一定的传染性,主要是通过共用餐具及口水传播,而且幽门螺旋杆菌在人体胃内会不断破坏胃粘膜,轻者会引起胃炎、胃粘膜糜烂、溃疡及出血等,严重者还会导致癌变,所以对于幽门螺旋杆菌首先要及时检测根除。

幽门螺旋杆菌感染主要是由于长期饮酒吸烟,长期进食辛辣刺激性食物,长期服用非甾体类抗炎药物等因素,导致胃粘膜受损,所以幽门螺旋杆菌进入胃内,在胃粘膜与黏液层之间存活,所以不容易受胃酸影响,而且也不易被药物杀灭。

对于幽门螺旋杆菌感染目前最常用的就是四联疗法,主要是用胃酸抑制剂(奥美拉唑、兰索拉唑)+胃粘膜保护剂(枸橼酸铋钾、胶体果胶铋)+两种抗生素(克拉霉素、阿莫西林),抗生素规律服用7~9天,胃酸抑制剂和胃粘膜保护剂继续服用2周左右。

关注小克,为大家普及更多健康知识。谢谢!

滑雪的蜗牛

2021/5/17 14:07:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 影视超能剪辑

    2021/5/11 10:00:31

    这个问题应该还是很普遍的。首先每个人自身的免疫系统和修复系统都不一样。抗生素不建议用,如果嘴巴里正好有开放性伤口或炎症的,不要出去聚餐,家里如果有小孩或者有生病的,最好分食。现在是信息分享时代,多看多了解,不刻意过度治疗,养成良好的生活习惯,现我们同学聚会都很自觉用公筷了,外食一次性筷子最好少用。病从口入这件话肯定是对的。

相关问题