问题库

海口为何被评为我国十大美好城市之一?

汽车调调
2021/5/3 13:14:45
海口为何被评为我国十大美好城市之一?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 可爱的苏骏

    2021/5/12 17:53:32

    纪晓岚说:

    奇门遁甲这种书有非常多的品种,但都不是真的。

    真传往往是几句口诀,不会写成文字的,所以市场上的奇门遁甲都是骗人钱财的伪作。

    德州的宋清远是纪晓岚的朋友,他对纪晓岚说过一件真事儿。

    宋清远曾经去访问过一个朋友,因为下雨道路泥泞难走,就借了一头骡子骑着去了朋友家,朋友就留他住宿,对宋清远说:“今天晚上月亮这么好,我请你看戏好不好?”

    于是就搬来十几条长凳子,纵横交错的摆在院子当中,然后就在堂屋地下,摆上酒,两个人边喝酒边闲聊。

    二更鼓响过之后,就见院墙上爬进一个人来,在堂屋前的台阶附近转圈儿,每遇到一个凳子,就十分艰难的从那个凳子上爬过去,往往一条凳子要努力很久才能爬过,一开始是顺时针方向爬凳子,爬了一二百次之后,又反时针方向爬了一二百次,一直累的精疲力尽,摔倒在凳子之下。

    这时,天也蒙蒙亮了,宋清远的朋友就把这个人带到了屋里来,厉声问他所为何来?

    那个人急忙跪倒磕头说道:“我本来是个小偷儿,想趁着夜色来偷点东西,但顺着墙头爬进来之后,一看到处都是短墙,爬过一道又一道,墙越爬越多,怎么爬也爬不完,直到累的爬不动了,让您给逮着了,生死由明,任您发落吧,”

    清远的朋友于是哈哈一笑,把小偷打发走了。

    朋友对清远说:“昨天我算着有个小偷来偷东西,所以用了一个小法术儿,权当一戏。”

    清远问:“这是什么法术?”

    朋友说:“这个法术的名字叫做奇门术,虽然是小法术儿,但心术不正的人学会了可能招来灾祸,而你的心地端正做事严谨,你要是想学的话我就教给你。”

    清远说:“这些旁门左道的事情我不学,我还是学我的孔孟大道吧。”

    朋友叹息说:“唉!这想学的却不能传授,能传授的又不想学,这样的术法早晚就失传灭绝了啊。”

    这个故事是《阅微草堂笔记》中记载的,千真万确,宋清远的朋友也是有名有姓的,只是时间长了给忘了。

    因此,你从新华书店里买的各类奇门遁甲,都是骗人的伪作,你读来读去读疯了是必然结果,如果你没读疯,那些写书卖书的人岂不是会疯掉?

    所谓,真传一句话,假传万卷书。只有傻子才读书,呵呵呵呵。拜师去吧,

    #头条文化#

  • 老牛仔远程

    2021/5/14 9:41:43

    这样说吧,海口是海南的省会,大部分的海南本地人选择去海口发展,所以有老海口的说法,三亚是一个旅游城市,外地人口占据一半以上,有一大部分的候鸟人群,并且房价比海口高一倍以上,看你的需求,你是选择旅游度假养老,还是定居生活,三亚的气候是独一无二的,海口的四五月天气潮湿闷热还是挺难受的。

  • 股市润希哥

    2021/5/15 13:06:52

    选择在海口买房还是三亚买房这得看你的需求点是什么了,但就这两座城市未来的发展潜力来看,我更看重海口的发展,第一海口是海南省的省会,是海南的政治文化经济中心,在国家把海南定位为国际自贸岛的政策影响下,海口无疑将成为最优先实施的城市,而且相对于三亚的房价,海口还有很大的优势,未来升值的空间要优于三亚的。

    三亚的特点就很明显了,拥有得天独厚的气候,面向南海气候宜人,旅游资源丰富,海南作为国际旅游岛也是以三亚为中心的,唯一的问题是房价已经达到了相对较高的水平了,未来升值空间较小,夏天气温太高并不适宜长年居住。所以怎么选择这就看你的需求了,是选择气候宜人的三亚,还是选择未来发展潜力更高的海口了。

相关问题