问题库

这个平台太不靠谱,请大家注意,别上当(微e贷金融)?

胡一毕
2021/5/4 1:47:41
这个平台太不靠谱,请大家注意,别上当(微e贷金融)?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 巴弗德

    2021/5/8 22:55:25

    捷信一直提倡消费理性借贷,按约还款,逾期还款不仅会产生不必要的违约金,对个人征信造成不良的影响。

  • 一舟

    2021/5/10 21:29:47

    逾期利息:是由逾期贷款造成的罚利息,具体是指贷款人不按照合同的约定归还借款的超期罚息。

    一般操作是在原贷款利率的基础上再增加30%-50%的罚息,具体算法还要看每个案件的不同情况。

    依据:

    中国人民银行关于人民币贷款利率有关问题的通知

    (银发[2003]251号)

    中国人民银行各分行、营业管理部,各政策性银行、国有独资商业银行、股份制商业银行:

    为稳步推进利率市场化改革,充分发挥利率杠杆的调节作用。现就有关人民币贷款利率及计结息等有关事宜通知如下:

    一、关于人民币贷款计息和结息问题。人民币各项贷款(不合个人住房贷款)的计息和结息方式,由借贷双方协商确定。

    二、关于在合同期内贷款利率的调整问题。人民币中、长期贷款利率由原来的一年一定,改为由借贷双方按商业原则确定,可在合同期间按月、按季、按年调整,也可采用固定利率的确定方式。

    5年期以上档次贷款利率,由金融机构参照人民银行公布的5年期以上贷款利率自主确定。

    三、关于罚息利率问题。逾期贷款(借款人未按合同约定日期还款的借款)罚息利率由现行按日万分之二点一计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%;借款人未按合同约定用途使用借款的罚息利率,由现行按日万分之五计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收50%-100%。

    对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。

    四、对2004年1月1日(含2004年1月1日)以后新发放的贷款按本通知执行。对2004年1月1日以前发放的未到期贷款仍按原借款合同执行,但经借贷双方当事人协商一致的,也可执行本通知。

    五、本通知自2004年1月1日起执行。此前人民银行发布的有关人民币贷款利率的规定与本通知不符的,以本通知为准。

相关问题