问题库

农村老人的养老是目前最难的问题,大家有什么好的想法?

嗯哼嗯哈哈
2021/5/3 19:50:24
农村老人的养老是目前最难的问题,大家有什么好的想法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 轩之风

    2021/5/7 1:41:16

    感谢邀请,更感谢楼主的。

    楼主你好,没有退休工资,也没有参加社保的,60岁老人他们的养老问题该如何解决呢?这个问题确实是比较头疼的一个问题,首先我可以肯定一点的告诉大家,就是你没有参加社保,那么也就意味着是没有任何退休金的收入,也就意味着是没有任何的经济收入来源,除非自己60岁以后还继续的参加工作,那么很有可能会有微薄的一个经济收入,但是60岁的人群我们都知道,年龄已经非常偏大了,自己的身体条件符不符合在继续工作岗位上,工作的要求和条件那么都是不一定的。

    所以说60岁的人没有缴纳社保,没有退休金,他们养老的问题确实是非常麻烦的事情,当然更多的我认为应该还是从这个社保的角度来出发考虑这个问题。60岁的老人,那么我们可以去选择参加城乡居民养老保险,因为城乡居民养老保险也是可以让自己获得一份养老金待遇的,虽然说这个养老金不多,但是有了这个养老金总是比没有任何一分钱的收入来讲还是要好一些的。

    而且很多地区。允许在60岁以后或者说60岁的时候,一次性补缴完成15年居民养老保险的缴费,那么你只要完成这样的15年的一个交费,大概几千块钱就够了,最少最多的话可能也就是几万块钱左右,交完之后你就可以终身享受到居民养老金的待遇,虽然说这个养老金比起职工养老金要低很多,但是也总是让自己有一个微博的收入,最起码能够解决温饱的问题。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题