问题库

有没有值得买性价比的旅行相机?

美妞社区
2021/5/3 20:11:04
有没有值得买性价比的旅行相机?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 淳帧通安

    2021/5/8 20:11:41

    人参,又名"人葠",俗称"棒槌",属五加科多年生草本植物,为驰名中外的珍贵药材,被人们称为"百草之王",是闻名遐迩的"关东三宝"(人参、貂皮、鹿茸角)之一。吉林人参以品质上乘、产量大而被誉为中国人参的正宗。长白山的野山参,是人参中的最名贵者。园参因产地不同而分为集安路和抚松路两种。集安路参为园参中的精品。



    松花江大米是长春的特产,长春市位于松辽平原中部的松花江流域,土质肥沃,降水丰沛,盛产优质水稻。



    长春市老茂生食品厂生产的系列糖果,以香甜可口、营养丰富、老少皆宜的特点而饮誉海内外,它的前身是老茂生糖果,历史悠久,种类繁多。名牌产品有红梅牌白冰糖、红梅牌人参软糖、红梅牌鹿茸软糖和银盾牌菠萝奶糖等。


  • 岚笛的生活

    2021/5/15 8:45:17

    我以为,性价比高的旅行地,一定不是声名在外、人流攒动的著名景点,这些响当当的景点,过去后,一半的时间用来看人,一半的时间从人流中寻找点空隙来欣赏,性价比非常低。每逢假日,长城、故宫、杭州西湖、乌镇……这些景点基本被人覆盖,就连名气不如他们的重庆磁器口,工作日时去游览都是密密麻麻的人,体验并不好。

    我个人更喜欢那些不怎么知名、游客比较少、自然环境保护的比较好的地方。在这种地方,才能真真正正感受到什么是世外桃源。以下推荐一些我去过的小景点。


    河北沽源苏鲁滩

    第一个推荐的就是我的家乡,张家口沽源县。沽源在地形地貌上属于坝上,海拔稍微高一些,离天空近一些,所以那里的天特别特别的蓝,空气非常好,雾霾包围河北省的时候,沽源是个例外,空气一直属于优级。

    一直以来的贫困县称号也让这里的工业不太发达,相应的,污染很少,自然生态环境保护的特别好。

    苏鲁滩就是我们村子所在的地方。村子就位于草滩上,每天村里的牛、羊都会自动走到草滩上,自己去吃草,傍晚再自己默默回家。

    夏天的时候,这里是一望无际的碧绿,绿草茂盛又肥美,牛儿们吃得膘肥体壮。那个时候,站在广阔的草原上,头顶上是湛蓝湛蓝的天,洁白的云,脚下是茫茫的草地,远处星星点点的牛羊群,真想唱一句“蓝蓝的天空白云飘,天空下面马儿跑……”

    (实拍雪景)

    冬天的时候,这里是白茫茫的雪原,银装素裹的世界,更加漂亮!想看雪,很多人会跑到东北,也经历过一些不好的事情。但我们苏鲁滩的雪,丝毫不逊于东北的雪,一脚踩下去一腿深,打雪仗、堆雪人,怎么热闹怎么来。

    在我家前面不远处的草地上,还长着一片野生沙棘,冬天在白雪的映衬下,红彤彤的,分外好看!

    附近的天鹅湖、沽水福源度假村都是值得一去的景点。

    (实拍我老妈做的炸糕)

    来这边旅游,需要注意自己做好攻略,有些地方没有被开发过,自驾是比较合适的。住宿推荐住在沽源县里的宾馆,吃的话县里的小店都是比较地道的当地美食,炸糕、莜面、羊肉口蘑臊子应有尽有。

    如何省钱?几乎不用考虑,因为除了自驾食宿费用,几乎没什么额外消费。


    江西吉安青原山

    长到现在,各种山爬了不少,北京的香山、广州的白云山、大夫山、云南的玉龙雪山……这些山的共同点就是:人好多!有一次爬白云上,感觉像是在坐地铁,有人推着你走,那种体验真的很糟糕。

    青原山,位于江西一座地级市吉安,即使在假期,来游览的人也不多,多是本地人出门走走散心用。所以,在这里爬山,不仅能慢慢欣赏山里的美景,也能大口呼吸着这里新鲜的空气,非常的惬意。

    青原山有一条石阶路,爬上去大约半小时,上山下山非常的顺利。不过我每次都喜欢爬“野路”,就是不按照正规的路线走。可以去“足迹”APP上面搜索,有驴友记录自己爬过的路线,跟着走下去,前面是丛丛的密林,后面也被各种树包围,有种探险的感觉!

    在山的旁边,有一处湖,湖水是碧绿的,非常清澈。有一次我坐在湖边,背对着山面朝着水,看着湖里泛起一圈圈的涟漪,那一刻感觉所有的烦恼忧愁都消失了,心特别静。

    爬山的一路上,一直有条溪水在旁边,哗啦哗啦的响声陪着上山,夏天热急了,就站在溪水里感受一下清凉,美哉!

    青原山上,还有一处禅宗寺院“净居寺”,旁边是大名鼎鼎的行思禅院,寺院免费出入,风格古朴幽静。

    山下,坐落着心学创始人王阳明的“阳明书院”,书卷气息浓厚。一江之隔的白鹭洲书院,中国四大书院一,静静地散发着文化的光芒。

    其实,江西吉安古称庐陵,是欧阳修的故乡,也涌现出很多文人,如文天祥、杨万里、解缙等等,物华天宝人杰地灵,是名副其实的才子之乡。

    在这里旅游,住宿选在吉安市的酒店,吃的话同样街边小店,可以吃到最正宗的吉安炒粉,景点非常近,公交、私家车都可以到,门票大约10元钱,性价比非常的高。

    除了上面提到的,还有一些地方,性价比高于著名景点。如广东肇庆的七星岩景区,酒吧街足以媲美丽江;湖南的凤凰古镇,那里有最正宗的湖南牛肉粉。

    以后,我还是会努力寻找这些小众景点,避开人流的同时,还能享受惬意的闲暇时光。


    我是谢雨轩,爱传统文化的英语老师,如果你也有自己的旅行心得,欢迎与我交流。

相关问题