问题库

怎样转变村民烧秸秆的观念?

我是曲云峰
2021/5/3 23:10:45
怎样转变村民烧秸秆的观念?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 泰山游侠

    2021/5/6 0:39:55

    吃饭吗?烧桔杆。好种粮。不吃饭不种粮。也不烧桔杆。!

  • 小冯未望

    2021/5/14 13:32:10

    农村烧秸秆只是季节性集中吋间段的,对空气的影响是决对有一定影响有的。从秸秆总数量来说,相比城市的厨房生活垃圾,油烟排发,几亿人的大小便排放,汽车排放,飞机的排放,工业污染排放,比烧秸秆的污染要大得多。所以今不是农村污染了城市,而是城市染发源以扩大到了农村。

  • 科新文创

    2021/5/15 17:01:12

    大气污染是由于烧秸秆导致的吗?

    大气污染是由于很多原因导致的,焚烧秸秆只是一个原因

    大气污染在近些年来是一个非常严重的一个问题,因为大气污染已经对地球的环境造成了很大的危害,比如说温室效应酸雨雾霾等。

    所以社会各界人士都开始对大气污染重视起来,而且早已经上升到国家层面的战略上了,也出台了很多政策来应对工业化所带来的大气污染。

    大气污染是由于工业化的快速发展而使用的化石燃料而产生的一种有害气体,这种气体一般是二氧化碳,三氧化硫为主, 所以说大气污染主要是由于排入到空气中的有害气体而导致的。

    这种大气污染近些年来,对于空气的影响还是很大的,而且在一些大城市北上广就表现得非常的明显,似乎每天都有雾霾,对于人们的出行和健康产生了极大的影响。

    近些年来,由于农业的快速发展,在农村小麦秸秆的处理成为了一个问题,人们大多会选择集中焚烧小麦秸秆,这种方式对于农民来说,既简单又省力,但是在短期内的小麦焚烧所产生的气体污染,对于环境的承受力是一种很大的考验,这种焚烧方式很可能会对环境产生很大的破坏, 但是不能说大气污染,就完全是由于焚烧秸秆所导致的!

    在焚烧秸秆以前,农民都是用秸秆烧土灶

    在近些年的农村,这是一个很明显的变化,由于城市化的快速发展,很多农村偏远地区也都得到了发展,大多数的农民选择了烧燃气灶这种方式,他们就逐渐的摒弃了烧土灶的方式,所以这些秸秆的对于他们来说似乎是一种废物了,把这些秸秆就地焚烧成为了一种很简便省力的方式,这也是焚烧秸秆的一个很重要原因。

    秸秆焚烧对于短期内的空气污染很大

    在每年的六月多份小麦收成的时候,在田地里留下的秸秆也成了一个很难的问题,焚烧秸秆所产生的有害气体会停留在地面的大气中,在这个时期往往是烟雾迷绕,这些气体往往很刺鼻刺眼,所以对于人们的生活影响很大,在城市里生活的人们也是深受其害, 不过,由于近几年的管控得力,出台了很多的惩罚措施,焚烧秸秆成为了各地的一种禁令,这种方式才被逐渐禁止下来。

    所以焚烧秸秆对于空气的污染很大!

相关问题