问题库

NBA单场60+有多难,杜兰特0次、詹姆斯1次、乔丹4次,历史上有几人能做到?

南人北行
2021/5/3 23:21:15
NBA单场60+有多难,杜兰特0次、詹姆斯1次、乔丹4次,历史上有几人能做到?
最佳答案:

感谢邀请。

1.张伯伦,32次60+。

1962年3月2日对阵尼克斯的比赛中,他63投36中,罚球32罚28中拿下100分。

除了100分,他还有一次78分、两次73分、一次72分、一次70分的表现。各种记录中只要算上篮球皇帝,对于其他人总显得不太公平。




2.科比,6次60+。

2005年11月20日对阵小牛,打了33分钟拿到62分;

2006年1月22日对阵猛龙,81分;

2007年3月16日对阵开拓者,65分;

2007年3月22日对阵灰熊,60分;

2009年2月2日对阵尼克斯,61分;

2016年4月14日对阵爵士,60分。



3.乔丹,常规赛4次60+,季后赛1次60+。

1986年4月20日季后赛公牛对阵凯尔特人的比赛中,乔丹打了53分钟,41投22中,罚球21罚19中拿下63分5篮板6助攻3抢断2封盖。

1987年3月4日对阵活塞61分;

1987年4月16日对阵老鹰61分;

1990年3月28日对阵骑士69分;

1994年1月16日对阵魔术64分。



4.埃尔金-贝勒,常规赛3次60+,总决赛1次60+

1962年4月14日,湖人总决赛对阵凯尔特人,贝勒46投22中,罚球19罚17中拿下61分。除此之外,他那个系列赛7场拿下284分,那轮总决赛场均40.6分也是个记录。



1959年11月7日对阵凯尔特人,64分;

1960年11月15日对阵尼克斯,71分。

1961年12月8日对阵76人,63分。

5.大卫罗宾逊,不太光彩的71分。

当时他正和奥尼尔争得分王,马刺全队都在帮他刷分,那场他41投26中,罚球25罚18中拿下71分,其他队友最高的是罗德曼的8分。



据统计,奥尼尔需要在魔术对阵篮网的收官战中拿到68分才能拿到得分王,结果奥胖拿了32分。

最终奥胖那个赛季场均得分为29.346分,大卫罗宾逊场均得分为29.787分。海军上将以0.441分的优势拿到了那个赛季的得分王。

6.克莱汤普森,三节60分。

2016年12月6日对阵步行者的比赛中,克莱29分钟33投21中,其中三分14投8中拿下60分,成为联盟历史上拿到60分用时最少的球员。他全场持球仅90秒,运球11次,触球57次。



7.布克,最年轻的70分先生(队友也没少帮忙)。

太阳对阵凯尔特人的比赛中,布克40投21中,罚球26罚24中,拿下70分8篮板6助攻,当时他是20岁零146天,成为联盟历史上最年轻的70分先生。





8.哈登,60+三双。

火箭114-107战胜魔术的比赛中,哈登30投19中拿下60分10篮板11助攻4抢断,成为联盟历史上第一个拿到60+三双的球员。



9.奥尼尔,60+得分20+篮板,被惹怒的鲨鱼。

湖人123-103战胜快船的比赛前,奥胖打算邀请亲朋好友来现场看自己的比赛,那天他过生日,向快船老板要几张球票,结果被拒绝。

被惹怒的他35投24中,罚球22罚13中拿下61分23篮板。



10.其他。

马拉维奇、大卫-汤普森、里克-巴里、乔-福尔克、杰里-韦斯特、乔治-格文、卡尔-马龙、伯纳德金、汤姆-钱伯斯、艾弗森、麦迪、阿里纳斯、詹姆斯、安东尼、沃克等都拿到了60+得分。

数据较多,如有失误,请多见谅。

独享风流

2021/5/9 17:47:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 蜘蛛侠胖子

    2021/5/6 8:29:29

    篮球之神乔丹生涯有众多别人难以企及的荣誉和数据,六进总决赛六获总冠军,其中两次三连冠,总决赛夺冠率100%。得分如探囊取物,生涯场均得分30.1分,这还是被将近40岁时在奇才复出的最后两个赛季给拉低的。在乔丹的15个NBA赛季里,得到了10次得分王,这个纪录只能让后来者仰望,无法企及!



    15个赛季10次得分王,那大家一定很好奇,还有5个赛季乔丹输给了谁?

    第一次——新秀年

    1984-85赛季,这是乔丹的新秀赛季,场均可以得到28.2分,排在第三位。当年的得分王是伯纳德-金(32.9分)。乔丹新秀赛季就惊艳世界,差点创下了新秀赛季就能夺取得分王的壮举。

    第二次——遭遇骨折

    1985-86赛季,乔丹的第二个赛季遭遇左脚骨折,只打了18场比赛就赛季报销,其中11场还是替补,场均得到22.7分,投篮命中率为45.7%。当年的得分王是多米尼克-威尔金斯(30.3分)

    第三次——仓促复出

    乔丹第一次三连冠后,觉得篮球对于来说已经没有太多挑战,再加上亲人的变故,选择退役打了近2年的棒球。可能觉得打棒球没多大意思,乔丹在1994-95赛季快要结束时千呼万唤始出来重返NBA,打了17场比赛,场均得到26.9分,由于打的场次不够,没有资格进入得分王评选。当年的得分王是大鲨鱼奥尼尔(29.3分)。


    第四、五次——岁月不饶人

    乔丹在将近40岁时在奇才复出,打了两个赛季,场均可以得到20分左右,“四旬老汉”已经飞不起来了,膝盖积水也困扰着他,虽然有时候还能有50分的高光表现,但已经不能持久保持高水平的状态,感叹岁月不饶人!这两个赛季的得分王分别是: 2001-02赛季的艾弗森(31.4分)、2002-03赛季的麦迪(32.1分)。



    能阻挡乔丹夺得得分王不是别人,是伤病、是仓促复出、是岁月的蹉跎,要想击败篮球之神,只能是篮网以外的东西!

  • 天语通讯

    2021/5/8 7:23:40

    T+0交易的呼声由来已久。


    以前,股民总把亏钱归咎于两个问题:一、卖空不方便,钱不够的话开通不了股指期货和进行融券,只能眼睁睁看着下跌亏钱。二、T+1的交易方式规避不了日内风险。


    话说,假设别人只能T+1,但自己却能T+0,那么很大概率是赚钱的。股民就是这样在脑海中进行虚拟盘交易,然后懊恼感觉少赚了一个亿!但如果真实施单次T+0,那么市场节奏就会发生变化,之前在脑海中进行的虚拟盘交易就完成不了了。


    工具是无辜的,关键是掌握在谁的手里。T+0交易毫无疑问可规定一定的日内风险,但这是针对有自律的人来说的。试问一个人乱买一通,那么只会加快亏损的速度。在我看来,T+0并不是方便股民来赚更多的钱,关键在于怎么样少亏钱。一旦形势发生不对,马上止损,这就是T+0最大的意义了。目前可转债就是T+0,而且当天是无限次T+0,但你一旦涉足进去发现还是舍不得割肉,赚钱还是很难。


    最后,说说单次T十0是什么意思:你当天买入的可以当天卖出一次,但如果你当天再买入第二次,那么也是不能卖第二次的。


    无论如何,单次T十0如果真能实施那么股市会更加市场化。自此之后 ,亏损还是盈利都不能太埋怨别人了。

  • 尚新小店

    2021/5/17 11:15:04

    谢谢楼主的邀请!

    股市推出每日单次T+0,你赞同吗?

    有总比没有强,但是这个单次是什么意思,有点模糊,是指当日买进股票可以卖出一次吗?让人有点摸不着头脑,有点让人糊涂啊。

    我是这么认为的当日买进的股票,可以卖出一次,卖出之后,再买进股票就不可以卖出了,这个规定对市场是会有很大改善,不过我的观点是要放干脆全部放开算了,还限制次数干嘛,这几年P图P跑路的多了去了,很多亏的倾家荡产的多了去了,要是在股市里面亏钱也不可能亏光,最坏的结果也是会留点渣渣的。

    此次改革T+0不知道在顾虑什么,我想说股市就是收割散户的地方,不然为什么买股票不给人当天卖,限制资金的流动性,这样就是在保护散户,很多人都在说,股市为什么不涨,美国股市怎么那么长时间涨回去了,人家美国股市的交易制度是什么,有没有了解过,不讲别的,人家的股市交易制度就是T+0,不设置涨跌幅,但是人家股市涨的好的很,反观我们的股市是垃圾一大顿,越是垃圾越是能涨,这个市场的交易氛围是臭气熏天,还一天到晚嚷着我们是为了保护散户,散户亏的裤衩都要没的穿了,还保护散户,可笑至极,我看保护个锤子。

    总结

    这么多年一直在讨论交易制度,其实早就应该改了,这个交易制度不改,严重阻碍了市场的发展,散户喜欢怎么样就让他怎么样嘛,也总比去投资比特币亏了强吧,起码钱还亏在国内,也比亏在国外强多了吧。

    关注财神道,投资不盲目

    欢迎在下方留言,点赞,转发,谢谢大家!

相关问题