问题库

我是文科生,准备今年入伍,在部队怎么提前复习军考内容?

秀青聊美食
2021/5/3 18:58:35
我是文科生,准备今年入伍,在部队怎么提前复习军考内容?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 周玉福国画

    2021/5/7 17:20:40

    一般来说,在部队注意下面五点就可以了,因为新兵最容易患这五个毛病,第一:千万不要把枪口对准战友,由及不训练的时候。第二:千万不要说家乡话,因为你说家乡话,其他战友听不懂。第三:千万不要为自己的错误找借口,因为别人(班长)指出你的错误时,不能反驳,要接受。第四:千万不要不服从命令,因为军人的天职就是服从命令。第五:千万不要给家人报忧,因为给家人报忧,心疼儿女的父母,就去部队看望,这样就会给部队增加麻烦。

  • 宝鸡含笑

    2021/5/13 15:25:09

    战友你好,这个问题我来回答。

    我本人也是高中学历06年入伍,08年考入士官学校,18年选择转业,目前待安置。士官学校一般都是全日制大专,在校学习两年,回原单位实习一年。士官学校的大专学历可以在学信网认证,需要很多材料,认证时间在一周左右。
    【士官学校录取通知书】

    士官学校的大专学历退伍回到地方后可以报考公务员,但仅限一些三不限的岗位,这类岗位大部分是乡镇上的。但也有一些面向退役士兵定向招录的公务员岗位,而且数量还不少,可是这类岗位的竞争往往都比较大。
    【定向招录退役士兵公务员岗位(部分)】

    如果战友你准备考公务员,我建议你找个已经考上的亲戚或者同学给你传授下经验,如果条件允许的话,也可以报个班,确实有用。考公务员靠的是努力,也有一部分运气的成分,建议全职备考。我之前带过好几个兵退伍后都成功的上岸,不仅有稳定的收入,还有一定的社会地位。另外再说一句,只要考上了公务员,就是行政编,而行政编是体制内最好的编制,所以,战友你可以放手一搏,一旦考上了,就能改变命运。我也准备安置好工作以后准备明年的公考,咱们一起努力!
    【公务员招录考试现场】

    注:文中图片均采集于网络。

相关问题