问题库

陇薯七号种植用什么肥料?

彡恒雪狼
2021/5/3 5:11:09
陇薯七号种植用什么肥料?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美丽小孩的

    2021/5/8 15:06:57

    绿萝用什么肥料比较好?

    我们养的绿萝一般是观叶为主。让他快速的生长枝条,快速的长叶,然后去爬满整个墙或是整个花架。我们用的肥料里边儿一般都是氮磷钾和微量元素。氮磷钾的含量是最高的,也是我们种植花卉常用的。因为氮磷钾是植物生长所需要最多的。氮肥是促进枝叶生长,叶子长得肥大。磷肥促进植物开花促进植物提前成熟。钾肥能够提高植物的抗性,促进植物的根系粗壮,枝条粗壮。

    所以说,我们要养绿萝的话,不要单纯的去使用氮元素的肥料。单独的使用氮元素的肥料会造成它的枝叶长得非常的长,而且颜色浅,会营养不良,如果想要绿萝长的好的话,我们尽可能给绿萝去使用氮和钾元素为主的多元素混合肥料,也就是氮钾元素含量最高,其他的元素含量相对来说较低。植物能够吸收,但是得到的量会少一点儿,不影响植物的生长。也不会造成因为植物缺少其他的元素而产生病态或者是生长不良之类的情况。

    我们去购买肥料的时候,肥料的外包装上都写有各项成分的含量,选择氮和钾元素为含量最高的,其他元素和微量元素都含有的肥料才是最适合绿萝的,这样绿萝枝条长得快,而且能够长得粗壮,叶片儿又大又肥厚,颜色也深。这才是养绿萝最好的肥料,给它用肥一个月用两到三次就可以了。小齐常用的就是花多多的十号,这种肥料喷叶灌根都非常的好,而且元素都不缺,长得非常的快。

    小齐喜欢养花,每天更新养花的视频和知识,如果你也喜欢养花,关注小齐,帮忙转发支持一下,小齐在这里谢谢大家!

相关问题