问题库

美国加州放在全球是什么经济水平?

红太狼排老三
2021/5/3 8:30:33
美国加州放在全球是什么经济水平?
最佳答案:

美国加州富可敌国,GDP总量超过全球95%的国家,人均GDP更是超过众多发达国家。

众所周知,美国是全球第一大经济体,GDP总量超过20万亿美元。加州作为美国经济实力最强的州,其实力可见一斑,足以傲视群雄。

加州概况

加州位于美国西部太平洋沿岸,占地总面积41万平方公里,超过英国(24.4万平方公里)、德国(35.7万平方公里)的面积。

加州总人口达到4000多万,把加州人口放在欧洲都能排进前10名。加州的综合经济实力位居美国第一位,实力非常雄厚。

加州经济总量及人均GDP

数据显示,加州2018年GDP总量高达2.97万亿美元,可以位居全球第五,排在美国、中国、日本、德国之后,超过全球95%的国家,可谓富可敌国。

英国2018年GDP总量为2.82万亿美元,也不及加州经济总量。作为全球经济增速最快的国家——印度,其2018年GDP总量为2.72万亿美元,也比不上加州的GDP总量。

在人均GDP方面,加州2018年人均GDP高达7.4万美元,比美国自身人均GDP(6.2万美元)还要高。而且从全球来看,加州人均GDP可以入围全球人均GDP前10强,超过冰岛,位居全球第五。

如果把加州当作一个国家的话,其经济总量位居全球第五,人均GDP也位居全球第五,且加州的综合实力非常强,无论是制造业还是科技产业,都足以抗衡一个发达国家。

加州综合实力

加州是美国经济实力最强的州,制造业发达,主要有军工、石油化工、航空航天、电子、食品加工、炼油等工业部门,洛杉矶是美国西部最大的制造业基地。

加州最著名的地方是“硅谷”,那是全球高科技研发创新中心,电子信息技术实力位居全球首位,这里拥有全球最密集的科技公司群,比如思科、英特尔、惠普、朗讯、苹果、甲骨文、谷歌、微软、Facebook等全球知名企业。

硅谷的电子工业实力有多强?硅谷集中了超过10000家电子工业企业,集群优势非常明显,美国有三分之一的半导体产业集中在硅谷地区。

此外,硅谷聚集了一批全球知名的高校,比如斯坦福大学、伯克利大学、加州理工等拥有雄厚科研实力的全球名校。同时,硅谷在通讯、生物科技、新能源材料、空间等各个领域的技术实力越来越强。

除了加州的制造业、硅谷的科技产业,加州的农业也很发达,是美国农业最发达的州。棉花、稻米、渔业产值位居全美前三,农牧产品种类多达上百种。当然,加州还有全球闻名的好莱坞,电影文化产业也非常发达。

薛应来

2021/5/8 23:47:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天地小马

    2021/5/4 10:11:31

    宇智波鼬的实力在整部火影中大概是影级中等到影级巅峰之间,距离超影的斑和柱间应该还有一些差距。

    鼬其实可以算是岸本亲儿子之一。每一次登场都会得到加强,如果不是因为万花筒写轮眼的限制和鼬本身的重病发展前途可能更高。

    鼬除了本身的实力之外头脑很冷静,分析很到位。这些都是衡量战斗力的重要标准。

    在晓组织中鼬绝对是名列前茅的存在,除了火影最后的神仙打架外,鼬在忍者等级排名中也应该是有很高排名的。

    但是说到比鼬强的存在其实也有一些,比如宇智波止水,长门(如果是生前单挑的话鼬也不一定能击败仙人兜)这些人的实力都比鼬要稍微高一些。

  • 大治生活记

    2021/5/13 21:35:26

    效力于英超新晋豪门球队托特纳姆热刺的韩国籍球员孙兴慜,妥妥的亚洲一哥,历史上亚洲球员最强,没有之一。不仅是英超联赛的顶级边锋,放眼世界足坛也是顶级边锋。如果说,上个赛季的孙兴慜是亚洲顶级球员,那么,本赛季,孙兴慜在热刺队的表现和发挥,绝对是世界级球星。



    必须要澄清一点,孙兴慜虽然是韩国籍球员,但是他并不是在韩国K联赛成长起来的球员。先来看一看孙兴慜步步高升的足球职业生涯。他出道于德甲联赛劲旅球队汉堡的青训体系,在2010-2013年,18岁就已经代表汉堡踢了正式比赛。效力汉堡的三年期间,孙兴慜出场了78次,打进20球,助攻4次。2013年的夏天,孙兴慜以1000万欧元的转会费加盟了另外一支德甲劲旅球队勒沃库森。



    在2013-2015的两个赛季,孙兴慜代表勒沃库森出战了87场比赛,打进29球,助攻8次。并于2015年夏天以2500万欧元转会加盟了英超劲旅球队托特纳姆热刺。截止到目前,孙兴慜代表热刺出战了183场比赛,打进67球,助攻了33次。尤其是本赛季,孙兴慜为热刺出战了43场正式比赛,打进20球,贡献了9次助攻。



    更加值得一提的是,在本赛季欧冠四分之一决赛,热刺对阵曼城,首回合的较量主场1-0战胜曼城,孙兴慜打进制胜球。次回合较量客场3-4不敌曼城,孙兴慜3分钟时间之内上演了梅开二度的好戏。鉴于热刺客场进球多的优势,淘汰曼城历史性地杀进了欧冠半决赛。不得不说,几乎是凭借着孙兴慜的一己之力,帮助热刺打进了欧冠四强。并且,淘汰的对手还是实力更为强大的曼城,足以显示出孙兴慜达到了世界顶级球星的高度,他目标的表现要比当时效力于热刺的贝尔还要出色。

相关问题