问题库

拿了驾照八年没摸车,最近刚买的车(手动挡)该怎么练习?

发不起工资了
2021/5/3 8:36:19
拿了驾照八年没摸车,最近刚买的车(手动挡)该怎么练习?
最佳答案:

这个真是新手老司机啊,拿了八年的驾照没摸车,说明八年前你学的驾车技能已经过关了。技能这个东西一旦印刻在脑海中,是不会轻易忘记的,只需要一个熟悉过程,慢慢加深印象就好了。买的手动挡的车型,驾照准驾车型是否相符呢?也就是说你的驾照是不是C1或以上的驾照呢?如果都没有问题的话,先别急上路。先在车上熟悉一下车况,搞清楚一系列的车内操作按键、旋钮、档位等等。一定要清楚灯光、音响、空调、雨刷等等这些的用法。手动挡的车很关键就是要对档位多熟悉。因为手动挡的车,对操作还是要求要高些的,在平时的行驶中需要不停的踩离合加减挡,所以一定要熟悉档位。在车辆没有启动的情况下,踩离合、挂档、给油这些个步骤做几遍。就可以做上路的准备了。叫上一个技术成熟些的老司机去空旷点的场地跑几圈,对车况再加深一下印象就可以了。还有点忠告就是新手司机上路时容易紧张,也容易忽视交通规则。上路正常行驶后,对于一些交规的细节也必须掌握。一旦违规,交警蜀黍会用严厉的处罚让你把交通规则牢记于心!还有新手上路最忌讳的是盲目变道、加速,这样不但容易违反交通规则,更容易引发交通事故。不过话说回来,新手上路哪会不吃点亏的交点学费的呢,只是多少罢了。希望能帮到你。另外记住上路前,在车后档玻璃的右下方贴一张《新手上路 请多关照》的贴纸,大家都会让着点你的。

帝域白公子

2021/5/7 20:40:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 拉着狗狗逛街

    2021/5/6 14:49:09

    感谢邀请,五万落地的车,选择不多,但也不少,我就给你推荐几款。

    第一肯定是我们国产的吉利远景啦,这款车在小型车里面还是很耐看的,它的好与不好我就不做评价了,因为我说好的话吉利黑粉会喷我,推荐手动百万幸福版,不推荐自动,因为买车不买三缸机,省油不上4AT,它自动挡搭载的一台4AT,所以建议手动,很良心了五万落地的车给了两个气囊已经很良心了,别的也别追求太多。

    第二个是长安的新悦翔,这款车改款之后外观还是很合年轻的审美观的,现在国产车的底子虽然没有合资车后,但质量上5年之内不用担心大修,除非你运气真的霉,买到一个一出厂就有问题的车,每个汽车厂家都不能保证百分百完美无瑕,这款车推荐手动豪华版,也不推荐自动,落地大概在5万大,超一点点你的预算,不过也是超那么几千块,这款车也是给了两个气囊,不过她比远景配置要高一些,多了ESP车身稳定,刹车辅助,牵引力控制,不过制动方面采用的是前盘后鼓的制动。这也足够用了。

    第三是个合资车,来自起亚的焕驰,这款车我也不是太了解,只能简单讲解一下了,他是起亚旗下的一款小型车,五万就能买到的合资车,这款车只能买手动,因为自动的落地都要7万左右,推荐手动智享版,指导价5.49万,优惠几千,落地5.5左右,配置的话除了两个气囊别的拿不出手了,要比远景少好多配置,毕竟是合资车,也别追求太多,最后你可以看看现代瑞纳,这款车和焕驰是孪生兄弟,就不过多介绍了。最后说一下跑高速,现在的车没那么矫情,经常跑也无所谓,跑多了只是损耗大而已,不过小型车跑高速动力不足,毕竟价钱在那。




  • 厨小厨

    2021/5/10 15:26:22

    我刚好有这种经历,刚拿驾照半年不到。就和两个老司机一起从上海开车回四川。路程是1800多公里。

    我当时从驾校出来后,一直没碰过车。后来因为过年要一起开车回家,所以也就练习了几天。我也是第一次跑高速,还是跑那么远的长途,心里肯定是有点紧张。不过还好,有老司机坐在我边上,一路给我指点。我觉得跑高速比在其他道路好开很多。只是有些细节问题自己要多多注意。

    上了高速,首先肯定要把速度提上来。然后变道进主路一定要看后视镜,注意避让后面快速过来的车辆。进了主路以后,注意保持车距。在高速上开车,只要看见前车踩刹车,你也要跟着踩一下。一是保持车距,另外也是提醒后车。还有新手跑高速容易跑偏道。我就是如此,开着开着,车子不知不觉就占了两条道。一车占两道在高速上也是比较危险的,所以自己开的时候多看看两侧的反光镜。确保自己的道不要跑偏。还有,新手尽量不要去占超车道,毕竟那边车速都比较快。

    重点说一下,在高速上跑,一定要有踩刹车的意识。因为有时候路况很好,跑得很快,有时候前面车辆越来越慢,自己可能也感觉不到。所以一定要保持好车距。变道超车不要拖泥带水,特别是超大货车时。我听过很多人给我说不敢超大货车,有点害怕。其实大货车司机开车都比较稳,你只要安心开你的道就行了。他一般不会碰到你。

    所以在高速开车,其实比起其他道路,要简单很多。你也不用太担心各种危险,毕竟各跑其道。而且视野也比较开阔,还有老司机给你坐镇指点。应该没什么问题!!!

  • 王者之刃

    2021/5/13 1:20:34

    机会来了、跟老婆商量商量:小姨子刚拿驾照,她一个人出去开着你的车不放心……你必须去陪驾

  • 渝鹰影视

    2021/5/16 3:28:12

    别说是汽车,就是自行车借给别人出事,你都要承担法律责任。不借,以后没法交往了。

    最好的方法就是,租一辆车给她,让她明白你的心意。希望她以后不会再借了!

相关问题