问题库

如何评价电影《港囧》?

柳丿柒月
2021/5/3 5:21:30
如何评价电影《港囧》?
最佳答案:

不说别的,只说一点,赵薇不适合演喜剧。对于赵薇演的喜剧,不想多说,送她两个字:呵呵。


2001年《少林足球》,热血励志的黑色幽默,被赵薇演成了苦情悲剧,强行尴尬的的反打老板娘扭转身份位差,莫名其妙get不到点的单相思周星驰,把电视剧中的流水演技,放到精雕细琢的电影中来,处处显得格格不入,就像一块奶酪上,飞到上面一个苍蝇。



到了《港囧》之中,尴尬的演技又再次找到了道德的制高点,菠菜是一个付出的女人,不应该被喷演技。但是拜托,我们看的是喜剧,赵薇再次在剧中上演苦情悲剧,垂垂老矣的胶原蛋白,一去不返,剧中她并未参与一个喜剧镜头,演技全在徐峥身上。




如果没有徐峥,这部电影,就如同被安了一包炸弹,轰隆一声就倒塌了。徐峥的演技还是不错的,从《春光灿烂猪八戒》《李卫**》,很早出出道,曾经有过秃头的无奈,但重新振作,用勤奋的努力,改变了自己的电影人生。



至于包贝尔,演的角色不讨喜,纵然非常真实,但身上没有一点可爱的地方。虽然王宝强演的是傻蛋,但却有着真实厚道的一面,虽然处理事情的方式笨拙,但所有的出发点,却是非常正直。比如不要8万块的欠条,宁可被骗也要帮助路边的大姐,去泰国旅游居然是为了妈妈。所有的这些善良的出发点,让人在笑话他的老实,笨拙和土气的时候,不由地被他美好的心灵所感动。



而包贝尔演的角色,除了刻意点题式地造囧之外,没有任何可爱闪光的地方,并且是生活中最让人讨厌的一种类型。而且社会风气,有同情农民工的风气,却没有同情逗比二货的风气。




因此,没有得到广泛共鸣的包贝尔的角色,自然非常不讨喜。


但是,徐峥在那里,片子就是保障。《港囧》刷了不下七八次了,每次关注的焦点,都在徐峥身上。至于其他嘛,能看到徐峥优秀的演技,那些不好的演技,也就宽容了许多了。



可惜,囧系列,徐峥王宝强,缺一不可,但突然换将,变成包贝尔,不知其中有什么道道儿。总之,王宝强单兵作战能力稍差一些,毕竟徐峥出道早,早就成名,而且还会导演。


因此,囧系列,其中最大的亮点,就在于徐峥了。因为王宝强饰演的角色,性格形象都是一层不变的,而徐峥饰演的角色,前后都是发生了巨大的变化。而三部囧,核心就在于人生道路上的囧,究竟是好事,还是坏事。


不过对于电影中的徐峥来说,三次囧,都彻底改变了他,让他重新认识到人生的意义。其实对于我们的生活,也是非常有意义的。因为你遇到的每次失败,到头来,可能变成你的财富。

蚂蚁咬大象一

2021/5/12 20:03:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题