问题库

公司上市股东可以卖股票吗?

风哈哈笑
2021/5/4 5:46:01
公司上市股东可以卖股票吗?
最佳答案:

可以,但持有上市公司5%及以上的股东卖股票有限制,规定公司上市后,此类股东6个月内不能进行交易,6个月后限制取消,但卖出必须要提前3个交易日发公告。

一般上市公司大股东持有的股票数量较大,卖出会使大量的资金流出,短期对股票的发展是不利的,投资者在投资时尽量避免此类股票。

幼干净利落恐

2021/5/7 15:10:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 笑释浮华

    2021/5/15 1:17:37

    这个假设是不成立的。上市公司有股东人数的要求。有股东持股比例的要求。 一个股东持股100%。这还叫上市公司吗。分明就是一家独资公司。股东只有一个。

    真的有上市公司控制了100%的股份。外面已经没有流通股了。自然可以无限制的拉涨停。因为已经没有买卖了。不管你啦多少个涨停。都没有任何的抛盘。只要有一手买单就可以把股价干到涨停板。对手盘就是庄稼自己一个人。可以随心所欲的拉升股价。

    只要管理层不干预股价。认为股价上涨有道理。股价可以拉到几万几十万几百万几千万几亿元都没有任何问题。既不会伤害别人也不会让别人盈利。

    这种自拉自唱玩的很开心。就是一种纸面财富。永远不可能兑现。因为把铁沫搞成黄金价格已经不能说明问题。但笔者才疏学浅。不知道还有哪些家喻户晓的珍贵东西。谁也不会接盘买进。

相关问题