问题库

保单贷款在银行贷款审核中算负债吗

小哥的大哥啊
2021/5/4 10:14:25
保单贷款在银行贷款审核中算负债吗
最佳答案:

保单贷款是保单所有者以保单作抵押,向保险公司取得的贷款。

保单质押贷款主要有两种模式:

一是投保人把保单直接抵押给保险公司,直接从保险公司取得贷款,如果借款人到期不能履行债务,当贷款本息达到退保金额时,保险公司终止其保险合同效力;

另一种是投保人将保单抵押给银行,由银行支付贷款给借款人,当借款人到期不能履行债务时,银行可依据合同凭保单由保险公司偿还贷款本息。

影视幕后蜗牛

2021/5/13 16:55:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乐甜的生活

    2021/5/15 12:27:33

    银行征信工作先进个人表彰的是:“(一)从事征信工作两年以上(二)热爱征信工作,有强烈的事业心和责任干,熟练掌握征信系统的业务和技术,刻苦专研,业务素质高,保质高效地完成各项征信工作。(三)能够开拓性开展工作,提出建设性的工作建议,及时解决工作中重大问题,在征信系统建设和运行工作中能够发挥骨干带头作用。”。你就要根据他的要求,根据你的岗位来写。

    如果你是负责征信的技术人员的话,你得写:1。你的工作情况,你是如何保质高效完成你的工作的。2.你在做征信技术过程中遇到了哪些问题,你是如何解决的,你有没有开创新的一些工作方法,或者提了一些很好的建议。3.你如何跟其他部门、人员推广和应用征信系统。

    如果你是具体应用征信系统的信贷员,你得写1.你的工作情况,你为多少贷款客户使用了征信系统,你如何应用征信系统规避信贷风险,你在应用过程中获得了哪些方便,为你解决了哪些问题。2.你在应用征信系统过程中遇到的 问题比如征信信息不准确,不全面,你是如何去解决的。3.你认为征信工作应该在哪些方面进行改进。你今后会如何面对征信系统,如何应用征信系统,表一个态。 最后再表扬一下征信系统对你的工作,对促进信用环境建设的好处。

相关问题