问题库

本人高一理科但成绩一般,可以申请去韩国留学吗 (韩语零基础)?

择校计
2021/5/3 16:21:16
本人高一理科但成绩一般,可以申请去韩国留学吗 (韩语零基础)?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 徐皮皮不皮

    2021/5/12 1:30:37

    零基础练习瑜伽不建议自学,等有了一定的基础再自学。

    我就是刚刚学习瑜伽两个多月,在瑜伽馆学的,学了之后更加劝零基础的小伙伴不可自学。

    首先,有些人不适合练习。在瑜伽馆老师对我的身体进行评估,发现我有脊柱侧弯,扁平足,小腿外翻,这些问题如果不是专业的人我们自己是不能发现的。所以如果发现身体有小毛病老师是会针对性练习的。

    其次,有些动作和注意事项零基础的人并不清楚。就拿呼吸来说,我的瑜伽老师告诉我:无呼吸,无动作。但是很多自学者并不会呼吸,甚至有的瑜伽馆也不重视呼吸,这样会使效果大打折扣。

    最后,相信同伴的力量。一个人坚持一件事很难,但是一群人坚持就很容易。所以报了瑜伽班,结识一些瑜伽爱好者,大家一起相互监督,相互鼓励,效果更好。

    所以,如果是零基础,最好先去专业的瑜伽馆学习一段时间,等掌握了基本要领,再自学。

  • 知猪经

    2021/5/14 1:07:54

    看了几个英语老师的分享,我不禁哑然失笑。还是那套误人子弟的老套路。中国学生从小学上到大学,学了十多年的英语还不是一个个的聋子和哑巴。除了英语笔试能拿个高分(仅指高考),出国都感觉自己好像学的是“盗版”英语!

    首先,不知道提问题的您多大岁数?其次,也不知道是在什么样的动机下您会突然决定要开始“零基础”学习英语?想必是有一些如职业需要、出国或教育孩子等比较直接的原因吧。不管是什么原因,学习一项新的技能或兴趣爱好对充实自己的人生都是没有坏处的。但因为所处的年龄或学习阶段不同,以及学习目的不同,英语学习的方式方法还是有很大差别的。

    小孩子或者学生在此我就不做讨论了,因为我在“5岁的孩子,听英语录音是否能提高英语水平?”的问答中已经阐述的很清楚了。孩子有孩子的特点,用符合人类学习语言的天性和自然规律来学习英语是效果最好的,特别是零基础的孩子。但国内确实很少有或不重视营造这样的语言环境,大部分孩子还是要走弯路的。这将无法避免。

    在此,我们就假定一种状态,首先您是一个至少工作了5年以上的成年人,无论是出于哪种目的,就业、出国或教育子女……反正是“零基础”,并希望可以自学到看懂美剧和外国人无障碍交流的程度。

    我的建议只是一种选择和建议,不代表权威,但至少保证有效。

    第一步,学习字母和发音。

    英语的单词是由字母构成的,字母是最基本的构词单位。就像不学会偏旁部首没法学汉字是一个道理。26个字母要搞清读音和拼写。另外,附加条件是最好将每个字母的“赋意”(赋予意义)记牢。什么是字母的“赋意”?就是把每个字母赋予一个特殊的含义(最好一个字母不超过2种赋意,多了自己就记乱了),并形成记忆符号。举个例子,比如“T”可以看成是一把“伞”(字母形状),“h”可以看成是一把“椅子” (字母形状),“S” 可以看成是一条“蛇”或一个“美女” (字母形状),“a”当成是“阿伯”或“苹果”,“b”当成是“爸爸”等。这是中国记忆大师提供的一套有效记忆单词的方法,可以帮助中国人,特别是成年人进行英语单词记忆。因为成年人有比较完整的中文知识体系,所以这种联想记忆特别有效。哪里有系统教程?网上搜一下,很容易找到。

    发音比起字母更为重要,因为英语是音形构字,也就是用拼出的声音形成词汇,和汉语拼音很类似。大部分符合读音规则的词只要你念得出来就能拼写出来。不像汉子的构成特别复杂,有“形声字”、“形意字”、“假借字”、“独体字”等等。记忆并熟练掌握发音规则是为后面的学习打下坚实的基础。如果你不熟悉单词正确的发音,将来你去听各国人极具个性的口音就很难分辨了。

    这个阶段对所有学英语的人都一样(除了外国小孩啊),不怕慢,一定要打好基础。时间可以控制在一个月,或更多一些。

    第二步,很多老师就开始鼓励背单词了。理由不容辩驳,没有单词就像盖大厦没有砖,那怎么盖大厦呢?我却不这么认为,单词是要背,听说读写都离不开单词,但不应是目标,而应是结果。我的意思是这个阶段可以找一些和日常生活紧密联系的教材,如《英语口语900句》这类的。以句子,特别是短句为单位学习基本表达。如“I’m home”、”I’m lost .”……这样有三个好处,第一,句子很短,便于记忆,容易积累和巩固所学;第二,学会基本表达,学会就能用,增加自信心;第三,单词较为简单,在句子里记单词,用简单词汇记住地道表达。

    很多人瞧不起《英语900句》这样的学习材料,认为很多句子简单到弱智的地步,学会了也不显本事。那你就大错特错了。如果让中国人来翻译一些特别简单的意思,大部分人都会翻译错了,用的词虽然很“高级”,却不是英语国家人日常表达所用的词汇和表达方式。也就是“不地道”!这就是老外总觉得中国人说英语好复杂,明明一个介词就能搞定的意思,非得整个八级词汇出来。

    当然,900句也不是真的就900句。生活中语言之丰富900句哪表达的过来呀!这种短小的句子也可以慢慢过渡到长句和更加复杂的复合句。当你掌握的句子有3000句时,你的单词量估计也就超过1500词了,甚至更多。那么,也就是说你用3个月的时间或半年的时间就能学到初中生所掌握的单词量了。你别不信。雅思学习中,一个教材就是用100个句子记住雅思7000词。

    为什么要学习短句和长句?因为生活中的讲话和写作方式都是以句子为单位的,三个词一样也能构成句子,省略主语或宾语也能构成句子。学习和日常生活有关的句子才能学以致用,加深印象,不断重复,也记住了单词。单词的记忆一定是在句子和特定语言环境下记忆和使用的,千万不要脱离句子单独去记单词,因为有些单词意思很多,最多的一个词有30多个意思。你一个是记不住,即使记住了也不知道在何种情况下使用。那不就白记了吗!

    经过了这个阶段,就可以进入综合训练了。那就是找到有音频的简单教材循序渐进学习了,从儿童绘本到《新概念》,目前市面上的英语学习教材太丰富了,可以选择自己感兴趣的。我之所以推荐从孩子的英语故事绘本开始,是因为有之前900句的基础,绘本中的生词不会很多,比较容易攻克。先听音频,听三遍以上,然后看原文,把生词和不懂的地方搞懂。然后再听,听到每一个词都能听懂。之后可以跟读,听一句跟读一句,尽量模仿原音发音。跟读10遍以上,你会发觉你已经基本背下来了。然后训练自己转述内容,如果不能用自己的表达转述,可以先背诵。接下来听写或默写。这样听说读写就都训练到了。当然不是每一个绘本都这样学习,有的可以精读,有的可以略读。“泡耳朵”最重要。当经过100篇这样的绘本,你就可以看原版带中英文字幕的动画片了。为什么看动画片?因为好莱坞的动画大片制作精良,语言生动且简单(因为是给小孩子看的),特别适合英语学习。同样方法,你如果可以坚持“精读”10部以上动画片,那你的英文水平也许比大部分大学生还要强呢!

    当然,鉴于篇幅我不可能把所有细节都一一讲到,但至少把“零基础”学习英语的学习逻辑给讲明白了。学习英语是有方法的,记单词也是有方法的。在我上学那会儿我是不懂这些的,当然直到现在大部分英语老师也不懂。我在我的自媒体频道《暴力破解雅思8000词》中讲的就是适合中国人,特别是成年人的单词记忆方法,老外肯定不这么记,但对中国人却特别有效。如果你是零基础想学习英文,也可以通过收看我的《看小猪佩奇,学生活口语》来点滴积累日常表达。每集跟小猪佩奇学一句话,一个语言点,再举一反三学三句类似表达。不怕少,英语学习就是要有滴水穿石的精神!希望您看过我的回答已经鼓起了斗志向英语发起冲锋!加油!有毅力,坚持下去!学好英语不过是时间的问题!

相关问题