问题库

这是微信朋友圈里看到的凭芝麻信用分分期付款买苹果6s的软件界面,我看了一下好像不是支付宝。有朋友看

晴朗朗晴晴
2021/5/5 15:16:59
这是微信朋友圈里看到的凭芝麻信用分分期付款买苹果6s的软件界面,我看了一下好像不是支付宝。有朋友看得出来或是做过这种分期吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 叫啥是真的难

    2021/5/14 17:56:32

    微信支付分主要由以下3个维度构成:

    1,身份特质,所谓的身份特质指的是稳定的实名信息,以及个人基本信息。

    2,支付行为,这个就比较好理解,指的是与使用微信支付相关的消费,理财等行为。如用微信支付消费等。

    3,守约历史,就是与使用微信支付相关的履约情况,如在京东购物是否违约,是否赖帐等。

    以上就是微信支付分的构成。微信方表示,微信支付分是基于微信支付大数据对个人的消费,守约等行为的综合评分。大白话是,你的微信支付分就是依据上面3个维度产生的,要想微信支付分继续上升,就必须照着这规则办。

    支付宝信用分相信不少人都熟悉,不像微信支付分还在内测中,支付宝信用分有5个维度构成:

    1,身份,就是你是什么职业,,如工人,农民。

    2,人脉,就是说你的交友圈了。如你有些什么朋友啦等。

    3,履约能力,系统会根据你的消费,购物等行为判断你的偿还能力,如还花呗,借呗等。

    4,行为,指的是在支付宝里用花呗,是否有**行为等。

    5,历史,说的是在支付宝里是否有违规行为,信用好不好等。

    总的来说微信支付分相对简单,没有支付宝信用分那样复杂。个人觉得支付宝信用分更实际些。也许是支付宝信用分更成熟些,已经有了较完备的体系,而微信支付分还在内测中,没正式运行吧。

    至于区别在用途上差不多,都是用分值做评分,最大的区别是一个成熟,一个还未出生。

相关问题