问题库

2012年工头欠工人工钱,工头给工人打了欠条,但是到2013年4月份还没有给工人钱,于是工人将工头2

不二视频团队
2021/6/10 0:37:59
2012年工头欠工人工钱,工头给工人打了欠条,但是到2013年4月份还没有给工人钱,于是工人将工头2

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大白侃影视

    2021/6/14 2:34:43

    重多企业破产各不相同,应该按各自实际情况而定。

  • 葡萄博士

    2021/6/18 13:44:25

    要说责任,我认为三方都有责任,只是主次问题!

    凭我的经验,责任应该这样划分:

    1,盖房工人:由于操作不当,或者施工过程中粗心而造成受伤,应负主要责任;

    2,工头:盖房工人是你叫的,在施工前应该提前做好相关的安全施工防护工作,施工过程中应反复给工人师付提醒注意安全,因此,造成受伤,应负相应的领导和监管责任;

    3,房屋主人:从逻辑角度分析,房屋主人只认工头,至于工头叫的什么人,房主应该不认得,但是按照惯倒,房屋主人应该负相关连带责任。

    以上,是在房主与工头签订合同的前提下,三方应负的责任。如果房主与工头沒有签订合同的话,三方各承担对等责任。

    由此可见,农村修屋一定要把安全问题放在头等大事上,没出事故还好,出了点小事故,三方协商一下也好解决,但是,一但出了大事故,谁都负不起这个责任呐。

    在此,我建议:

    一,施工前房主一定要与施工方签订安全责任合同,工头也要与施工师傅签订好安全责任状,做到各负其责,每个人都不能当儿戏;

    二,施工前,由工头牵头给每个师傅买保险,这样可以把双方损失降到最低。

    三,必要的安全防护设施、设备要备齐,比如:安全绳、安全帽、脚手架等等。

相关问题