问题库

信贷指数是什么意思

工匠乐园
2021/6/10 2:21:54
信贷指数是什么意思
最佳答案:

即信用贷款,是指以借款人的信誉发放的贷款,借款人不需要提供担保。其特征就是债务人无需提供抵押品或第三方担保仅凭自己的信誉就能取得贷款,并引以借款人信用程度作为还款保证的。

其特征就是债务人无需提供抵押品或第三方担保仅凭自己的信誉就能取得贷款,并以借款人信用程度作为还款保证的。这种信用贷款是中国银行长期以来的主要放款方式。由于这种贷款方式风险较大,一般要对借款方的经济效益、经营管理水平、发展前景等情况进行详细的考察,以降低风险。

扩展资料:

借款人提供建设银行认可的质押、抵押、第三方保证或具有一定信用资格后,银行核定借款人相应的质押额度、抵押额度、保证额度或信用额度。

质押额度不超过借款人提供的质押权利凭证票面价值的90%;抵押额度不超过抵押物评估价值的70%;信用额度和保证额度根据借款人的信用等级确定。

抵押额度的有效期最长为5年,质押额度的有效期届满日不超过质押权利到期日,最长不超过5年,信用额度和保证额度的有效期为2年。

参考资料来源:百度百科-信用贷款

鹏哥出品

2021/6/13 10:46:27

我来回答

匿名 提交回答
相关问题