问题库

银行卡出现连续小额结算金额是怎么回事?

丹丹跟你说
2021/6/10 21:41:45
银行卡出现连续小额结算金额是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鬼鬼鬼哥哥哥

    2021/6/15 22:07:04

    养老金调整了,养老金补差了,结果有的人补的差额是负数,反而要倒找养老金。这是什么情况呢?

    首先,肯定不是养老金正常增长的情况。按照2020年调整退休人员基本养老金的通知,所有人员的养老金调整都是通过定额增长、挂钩增长和倾斜增长三种方式来进行,全部都是正增长。

    第二,肯定也不是今年新退休人员调整养老金。因为,新退休人员暂时发放的临时性养老金是跟退休上年度社会平均工资相挂钩的,每年还会记账一次利息。社会平均工资都是正增长,记账利率也是正利率,所以新退休人员养老金也是增长的。

    这种情况下,很有可能是机关事业单位退休中人待遇理顺造成的。2014年10月,国家实施机关事业单位养老保险制度改革,对于机关事业单位中人由于各项制度需要不断完善,现在才有些地方中人的待遇才得到有效理顺。

    按照最初的设计,各个地方可以对没有理顺前的“中人”发放临时养老金待遇,可以按照有关临时待遇调整养老金,等待退休待遇理顺以后,养老金实施多退少补。

    确实有一些地方较为保守,仅仅按照退休待遇老办法发放临时养老金,这种情况属于保底措施,不会出现养老金过高的情况。但是,也有的地方发放的临时性养老金包含了新老办法比较,尤其是职业年金、住房补贴等待遇不属于基本养老金部分,结果在理顺的时候出现了临时养老金发放较高的情况。

    不管怎样,正确的才是真实的。

    一般来说补发的养老金如果是负数,应当是倒找钱。一般可以通过三种方式进行,首先是个人向社保基金付钱,第二是社保基金直接从个人每月养老金中扣除。第三如果金额较高会逐月从养老金中扣除一部分,直到偿清为止。

  • 糖芽谈历史

    2021/6/17 6:14:22

    热水贷借款被拒后可以再次申请,但是用户需在15天之后再重新申请借款。

相关问题