问题库

大连市金州区公积金不到两万可以贷款多少

礼赫符成荫
2021/6/12 5:54:31
大连市金州区公积金不到两万可以贷款多少
最佳答案:

用户在大连市,使用公积金贷款购买商品房的贷款额度计算如下:

公积金中心根据以下要求对借款人可贷款额度进行计算,并取最低值为借款人总贷款额度:

1、最高贷款额度规定

中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新技术产业园区单人最高贷款额度为45万元,双人最高贷款额度为70万元;金州新区、保税区、旅顺口区单人最高贷款额度为33万元,双人最高贷款额度为58万元;普湾新区、长兴岛经济开发区、花园口经济区、普兰店市、瓦房店市、庄河市、长海县单人最高贷款额度为28万元,双人最高贷款额度为47万元。

2、个人及家庭最高可贷款额度规定

①借款人公积金贷款还清后,再次申请单人贷款时,额度不超过个人及家庭最高额度与个人及家庭已贷额度(包括已审批额和在外地公积金中心办理的公积金贷款,下同)的差额;再次申请夫妻双人贷款时,额度不超过家庭最高贷款最高额度与家庭已贷额度的差额;再次申请父(母)子双人贷款时,贷款额度不超过双人最高贷款额度与父(母)子双人已贷额度的差额和父(母)子两个家庭最高贷款额度合计与父(母)子两个家庭已贷额度的差额。

②夫妻一方已以本人名义办理贷款,不影响另一方以本人名义申请贷款,但另一方的贷款额度不超过个人及家庭最高额度与个人及家庭已贷额度的差额;另一方申请父(母)子双人贷款的,执行上款规定。

③原为夫妻关系的借款人在偿还贷款期间离婚,做借款人变更的,贷款归属人应与房屋归属人保持一致,该笔贷款全额计入贷款归属人已贷额度,该笔贷款额的50%计入另一方的已贷额度。

3、首付比例规定

① 首套房规定:自筹资金比例不得低于房款总额的30%,但建筑面积90平(含)以下的,自筹资金比例可降至20%。

② 二套房规定:自筹资金比例不得低于房款总额的60%。

4、按公式计算

①贷款额度=(借款人月缴存住房公积金基数×还贷能力系数+借款人月缴存住房公积金总额)×12×贷款期限

②子女以自己名义为已退休父母购房申请贷款且不影响子女贷款额度的:贷款额度=退休月工资×还贷能力系数×12×贷款期限

③军(警)官作为辅助借款人参与贷款的:贷款额度=军(警)官月工资×还贷能力系数×12×贷款期限

④借款人的贷款额度不能超过其贷款申请时住房公积金账户缴存余额的15倍(双人贷款的,为不超过双人公积金账户余额加总后的15倍)。

住房公积金账户缴存余额不含贷款申请日前12个月内的补缴金额。职工因工作调转按月汇缴的公积金以补缴方式缴存的,计入公积金缴存余额。

子女以自己名义为已退休父母购房申请贷款且不占用子女贷款额度的,贷款额度不受子女公积金账户缴存余额倍数限制。

初步估算,用户可以使用公积金贷款30万,具体需要用户到当地公积金管理中心查询。

还够幕后

2021/6/15 13:21:13

我来回答

匿名 提交回答
相关问题