问题库

投资一室一厅好还是大额存单好?

竹席太凉
2021/6/9 21:56:30
65万内
广东中山
投资[一室一厅]好还是银行的[大额存单]好~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 游快乐

    2021/6/11 13:35:16

    黄金投资是家庭投资一个绕不开的话题,未来黄金投资也必然是家庭资产配置的一个重心。投资黄金是实物金还是黄金基金或者纸黄金,这些其实要看你对未来的判断来决定。在正常年份实物金和黄金基金、纸黄金投资结果是一样的,但是非常时期可能就不太一样了。


    对投资黄金有兴趣的朋友,我可以说三点建议:

    首先:黄金投资细水长流,正常不要一次性买很多。黄金本身有抗通胀和规避风险二种作用,所以价格也会受国际形式影响。全世界都有危机,黄金价格就会居高不下。平时也会受通胀影响价格不断走高。我说的黄金抗通胀是抗美元通胀,不要和国内通胀比较,黄金定价货币是美元,不是软妹币。

    其次:实物金与黄金基金、纸黄金比起来持有成本并不高,变现难度也一样,但是会稍微麻烦一点。我们概念里实物金和纸黄金或者黄金基金比起来买卖手续费高,变现很难。其实并不是这样,因为大多数人不知道有一些专业市场。在这些专业市场里黄金的交易非常方便,而且费率也不高并且可以协商。所以我说其实并没有太大差别,差别就在于你想不想研究而已。

    最后:黄金投资更多的是考虑抵抗长期系统性风险,并不是获得短期的理财收益一样的投资。黄金作为最后的支付手段货币,囤积黄金本身就是一种看空长期趋势的做法。黄金投资对于大多数人来说并适用快进快出,像炒股一样炒作黄金并不合适。


    对于个人投资者想长期持有黄金的,我建议还是持有实物黄金。比如银行发行的金条、央行发行的熊猫金币等等有正规金融机构背书的金条,不要随便买无法分辨出处的金条。


相关问题